※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6畳の子供部屋にロフトタイプのシステムベット置くと圧迫感あって狭く感…

6畳の子供部屋にロフトタイプのシステムベット置くと
圧迫感あって狭く感じますかね😭?
写真見たいなベットです!

誕生日プレゼントに部屋が欲しいと言われて色々考えてるのですがベットのタイプをロフトタイプのにしたいけど圧迫感すごいかなと思うとなかなか決まりません💦

コメント

ママリ

子供の頃、兄の部屋が六畳間でこういうベッドでした!
古い社宅だったので天井も高くはなかったと思いますが、子供目線では狭さなどは感じなかったですよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    子供目線での意見めちゃくちゃ参考になります🙇‍♀️🤍

• 8月29日
なこ

天井が高いとか部屋にそれ以外特に置くものないとかならまだいいかなとは思いますが、大きくなった時にまた模様替えすること考えると普通のベッドと机でもいいのかなとおもいます🙂

• ママリ

ママリ

シールなど貼ると言ってるので
    趣味も変わってると思うので新しいの変えばいいかなと思ってます!

• 8月29日
  • なこ

なこ

そおなんですね!
    可愛いお部屋になりそうですね🥰

• 8月29日
ママリ

6畳の子ども部屋にニトリのこの商品置いていますが、圧迫感特にないですよー

• ママリ

ママリ

この商品使ってるんですね!!
    実際に使ってる方からのコメント有り難いです🥰

• 8月29日
はじめてのママリ

圧迫感はそんなにないと思いますが、体調悪い時とか、怪我した時とかに階段登って降りてをするのが大変そうですね…

• ママリ

ママリ

体調悪い時などは空いてる別室に布団敷いて寝たらいいかなと思ってます!

• 8月29日