コメント
退会ユーザー
夫婦共通の口座を作っていてそこに各自お小遣いを引いた額を入れてます💡
その口座から全て食費や光熱費、買い物など生活費として使っています😊
美容室やたまに買う服や化粧品、交際費なども基本全てそこから出してます😂
どうしても少し互い自分のものを買うとか、プレゼントするとか特別なのは自分のお財布から出したり、臨機応変な感じです🤔
はじめてのママリ🔰
お給料は、夫の方が多くもらっています😳
夫は固定費を払ってくれていて、5万貯金にまわし、私は給料から10万貯金に回し、余ったお金生活費をやりくりしています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。しっかり貯金されてやりくりされているんですね。夫とこれからの生活考えてみます!!🙇♂️
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
共働きで、今は育休中ですが勤務している時は夫婦同じくらいの収入です。
それぞれのもっている口座とは別に、夫婦の口座を作っています。
夫婦とも3万円ずつのお小遣い制で、それ以外は全て夫婦の口座に入金し、生活費や食費など引かれます。
元々の貯金もお互いあり、それぞれの口座に入っていますが、お互いいくらか知っています。新居を建築中なのですが、頭金をお互いの貯金から少しずつ出しました☺️
そんな感じでやってます。我が家は全てオープン、共有制です😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お小遣い制大切ですね!👏新居楽しみですね!🏡
- 8月29日
ママ
給料は半々で
夜勤によっては私の方が多いです😌
我が家は
家のローン、光熱費、
車の保険は主人です。
私は、食費、生活費、貯金です✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。夫婦で支払いを分けて話し合いをしてみます!!🫶
- 8月29日
ママリ
お互い同額のお小遣いを引いた額をそれぞれの家計用口座に入れてます。
旦那が私の家計用口座に時々足してます😂
退会ユーザー
食費以外は夫負担なんですか?羨ましいです☺️✨
200万程夫が多いです!
お互い給料の半分とボーナス全額を家庭に入れて、毎月給料の半分はお小遣いです!
こぶちゃん
共働きで旦那の方が少し収入上ですが、うちは全て一括管理で私が握っています!
旦那は毎月3万のお小遣いです(><)
家計わけてるところ多いんですね!
ママリ
うちは、
夫がすべての支払い
私の給料は全額貯金
にしています🙌
はじめてのママリ🔰
共働きで旦那の方が少し収入は多いです😊
私が管理し、旦那の収入で生活してます!
私の収入は私と娘の保険、携帯代のみの支払いです(独身時代からのものなので名義変更してなく)
残りは大きな支払い、基本的には貯蓄に回してます👍
はじめてのママリ🔰
旦那が100万程私より多いです。
私の給料はそのまま全て貯金で
旦那の給料から五万程貯金に回しあとはこづかいと生活費にあてます。
はじめてのママリ🔰
結婚した時に、お互いの貯金は私の通帳に合算しました!旦那の通帳は、子供用の貯金に使ってます!
給料は旦那の方が10万ほど多いです!給料は同じ通帳に入り、私が管理してます!夫は小遣い、私は必要な時に遣うといった感じです!
折半という考えはなかったです🙂
退会ユーザー
少し互い→少し高いです🙇♂️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。しっかり管理されてて見習いたいと思いました。夫婦共通口座提案してみます。👏