※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お仕事

ライターやイラストレーターで在宅ワークされている方、前職がそれでは無かった方。どんな風にスタートしましたか?

ライターやイラストレーターで在宅ワークされている方、前職がそれでは無かった方。
どんな風にスタートしましたか?

コメント

arai

私の実体験でなく申し訳ないですが、旦那がイラストレーターとして在宅ワークしております⋆⑅...✍️
旦那の前職はリハビリスタッフとして整形外科で務めながら、副業扱いでココナラというサイトを中心に身体のイラストやデフォルメした人物の似顔絵イラストを書いてスタートしました😊🍀✨

• まろ

まろ

旦那さんそうなんですね!
    あの、イラスト描くお仕事したいのですが旦那さんは独学で学ばれましたか?また、なんというアプリを使って描いているとか分かりますか、、?
    イラスト系はイラストレーターなど月額の費用がかかるものが多くて、、😔

• 8月29日
ちやんゆ

管理栄養士資格持っていて元々保育園などで働いてましたが、妊娠中に退職し以降専業主婦です。在宅でライターしてます。

クラウドワークスで食系の案件に応募し、実績積んで今では高単価の案件も受けてます!
今3つの所と契約して月4〜5万稼いでいます。
あと離乳食、幼児食系の個人ブログも運営していて月1万円以上は収入入るようになってきた所です!

• まろ

まろ

すごいですね!
    ライターはワードプレスを使って書いていますか?

• 8月29日
  • ちやんゆ

ちやんゆ

自分のブログはワードプレスです!
    契約してるものは、ワード、Googleドキュメントとそれぞれ指定の方法で納品してます!

• 8月29日
  • まろ

まろ

やはりそうですよね😔
    ワードプレスって独学でやりましたか?

• 8月29日
  • ちやんゆ

ちやんゆ

私はたまたま叔父がブログ運営とかそういうの得意で、SEOについてとかノウハウは教わりつつ独学もって感じです!

ワードプレスの使い方は、ほとんど独学です🧐

• 8月30日