家賃の値下げ交渉した方、どんな風に交渉しましたか?それでいくら安くな…
家賃の値下げ交渉した方、どんな風に交渉しましたか?それでいくら安くなりましたか?よかったら経験談教えてください!
- miiko(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
予算オーバーだから下げられるか大家さんに確認して欲しい旨を伝えて、その他契約日時、初期費用などを引き合いに交渉してもらい、月額3千円カットできました
はじめてのママリ🔰
担当の不動産の人に大家さんにお願いしてもらいました👍交渉だけは絶対にしてもらうべきです!不動産の方と仲良くなっとくのも大切です😊
家賃は無理でしたが、礼金敷金合わせて20マンカットしてもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
まちがえました、10マンです!
- 8月29日
-
miiko
なるほどですね✨どうやって仲良くなればいいのかわからず💦w
20万はデカいですね!かなり羨ましいです!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
今契約するから共益費?か駐車場代?かどっちか忘れましたがタダにして!ってダメもとで言ったらタダにしてくれました😂
3千円ぐらいですが、3年住んだので10万得しました😆
-
miiko
なるほどですね!
駐車場代や共益費をカットしてもらうのもありですね🥰- 8月29日
ねこ茶
家賃交渉ではないんですが、
エアコンをつけてくれないかと交渉してOKだったことがあります。
大家さん的にも悪くない話だとOKもらえると聞いたことがあります。
知人は、10年以上住むからお風呂交換してくれ。で、OKでたといってました。
結局15年以上すんでます。
ただ、シャーメゾンみたいな大手になると交渉不可が多いです。
-
miiko
うちも入りたいところがエアコンなくて、エアコンつけてもらうだけでもいいんですが🤣❤️交渉のやり方がみなさん上手いのですね!☺️
知人の方のお話はすごいです!wお風呂交換はなかなか聞いたことなかったですw
レントセーフティーなんですが、厳しそうですかね?!💦- 8月29日
-
ねこ茶
そちらの会社はわからないんですが、
大家さんが個人だと交渉には乗ってくれる方はいます。
大家さんが会社だと交渉はまず無理だと思った方がいいです💦- 8月29日
-
miiko
ありがとうございます!!
- 8月30日
もんた
家賃が79000円だったので「75000円だとキリがいいよね笑」と不動産屋さんに言ったら大家さんに交渉してくれて2千円だけ安くなりました🤣
-
miiko
めっちゃいい不動産ですね!すごい羨ましいです😭
- 8月30日
miiko
三千円安くなったら嬉しいですね!😭❤️