※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ^ω^ )
妊娠・出産

悪阻で食事が難しく、水分は摂取しています。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?成長や体重に影響はありますか?胎動は強く、体重が変動しています。

悪阻で食べられず5日目です。
食べれそうなものをすこーす食べれるくらいです。
水分はなるべくとるようにしています。
こんな状態だと赤ちゃんも苦しいのでしょうか?
成長に影響がありますか?
胎動は痛い位あります。
食べられたり食べられなかったりで体重が増えたり減ったりしています( ;∀;)

コメント

黄緑子

大丈夫ですよ!
お母さんが食べれない時は仕方ないですから、蓄えた栄養取ってますから大丈夫♡♡

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

ありがとうございます🎵
    前回の検診でもう食べれないでいると赤ちゃんが危ないから入院と言われたので不安になりました(ToT)
    とりあえず胎動もあり元気なので様子みます!

• 12月10日
三姉妹まま

極々小さな赤ちゃんが必要とする栄養分も極々僅かですので、悪阻で食べられなくても赤ちゃんにはちゃんと栄養分届きますよ😄
水分がとれなかったり、心配なときは一度産院に相談されたら安心かなと思います。

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

そうなのですね!
    少しでも食べれてたら大丈夫なのかな?
    来週検診で胎動も元気なので様子みます!

• 12月10日
ドキンちゃん♪♪

つらいですね、、、(><)

私もつわりで体重減りました、、、。つわりで食べれなくても、お母さんからは栄養行くから大丈夫だそうです。むしろお母さんの身体を削ってるので、お母さんの栄養不足が心配なので、あまりにもひどいようなら病院で点滴してもらえると思いますよ。

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

前回の検診で入院と言われたのですがもう悪阻で4回も入院し子どもたちも心配のため断ってしまいました( ;∀;)
    ひとまず赤ちゃんは元気そうなので安心ですが、私は立ってるのすら辛いです( ;∀;)

• 12月10日