※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
住まい

隣の家が建設中ですが、ゴキブリが出やすいのでしょうか。最近2匹見かけました。対策としてブラックキャップを使っていますが、他に何か方法がありますか。

隣の家を今建ててるのですが、隣建設中はゴキブリ出やすかったりしますか?ここ一週間で2匹も出ました、、前の賃貸では一回も見てないのに😭
赤色っぽい、中くらいの大きさです、、
ブラックキャップたくさん買ってきて、屋外用も置きました。それ以外に何か対策ありますかね?

コメント

うちもマンションの時は一度も出なかったし見なかったのに、去年の6月に新築戸建てに越してきてから、外でも結構見るようになり憂鬱です。
去年は隣が建築中で、まだ新築で住んで1週間で2回も見ました。
外でも結構見たので、建築中は出やすいのかも、、
今年はまた逆側の隣が解体工事してて外でも何度か目撃しました。
一応家の外と中にブラックキャップ、ゴキブリコナーズを定期的に家中振りまいて、ゴイスを玄関や窓に使用してます。
それでも家に死にかけ1匹入ってきてました。
ゴキブリ殺すのも無理なほど虫嫌いなので、旦那がいない時に出たらどうしようと毎年恐怖です。