保育園でコロナが流行中。娘が感染し、私も仕事休まねば。仕事は教員で迷惑かけること悩み。保育園の感染拡大心配。コロナ不安でしんどい日々。
保育園でコロナが流行っています🥲
ついに娘も陽性になりました…🥲(2日でよくなりました!)
10日間私は仕事にいけません。自分も感染したらもっと仕事にいけません💦
教員なので二学期目前でこのような状況になり…職場はクラスのこども達にものすごく迷惑をおかけすることになってしまいました😓
通っている保育園は以前もクラスターが出たことがありました。。
施設自体が小さいので一気に感染が広がってしまうんですかね😩
仕事のために保育園に預けて
それでコロナになって当分仕事に行けなくなって…💦
モヤモヤします😮💨仕方がないことですが💦
日々コロナの不安の中で生きていくのはとてもしんどいことですね😥
- remi(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です。
うちの娘も園でもらい、土曜日に判明してまだまだお休みです…。
職場に電話するの気が重かったです…。
でも、このご時世、仕方ないのだと思います。
もうほぼ回復してきていて、10日も休むのが不思議な感じはしていますが。。
はじめてのママリ🔰
うちも今娘がコロナ療養中です。
隔離ができないので私は10日+5日間の自宅待機、、、
PCR検査で陰性は確認済みですが、早く自宅待機期間短くなってほしいです😮💨
ベル
同業です。
職場でも本人がかかったり家族がかかったりと、バンバン休みが出ています。
私も4月早々に一家全滅して、新年度早々に休みました💦
申し訳ないなぁと思いましたが、そう思っても仕方ないですし、思ったところで自分のメンタルがやられそうになったので、ここはもう、割り切って休んでしまっていいと思いますよ‼️
コメント