※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴとミン
妊娠・出産

子宮口が閉じていても破水する可能性はありますか?

子宮口がしっかり閉じてるのに破水することはあるのでしょうか?

コメント

k.mm

多分あると思います…
私が破水からの出産だったのですが朝5時に破水に気づき病院に行くとそのまま入院でした。
が、破水だけで陣痛もつかないし子宮口も開かずで夕方ラミナリアを8本入れました。
翌日の朝ラミナリアを抜きやっと支給口5センチ。
そこから促進剤での出産でした。
なのでありえるんじゃないですかね?

リスお

あると思います(._.)
一人目の時前期破水したのですが、破水した時点で子宮口0.5cmしか開いてないと言われました(¯―¯٥)
陣痛は自然におこらず促進剤を使って産みました。

ぴとミン

返信ありがとうございます!今35週目で破水に気づけるか不安で、今日子宮口は閉じているとは言われたのですが、おりものも多く破水ではと心配したため質問させてもらいました‼破水はすぐに気づきましたか?

ぴとミン

返信ありがとうございます!破水に気づけるか不安で、今日子宮口が、まだ閉じていると言われたのでまだ破水の心配はいらないかなと質問させてもらいました。ちょうど前期破水、高位破水が気になっています!すぐに気づきましたか?

k.mm

私の場合は前日におしるしがありナプキンつけてました!
そのナプキンを朝トイレに行って変えようと思い手に持つまで気づきませんでした…笑
持った瞬間重たくてまさか!って感じでした。笑
でもそこからは結構破水の量も多かったようで歩いててもジョージョーでてくるのがわかりましたよ!!
だから量が少なかった時がわからないですが自分で止めようと思ってもでてきちゃうんで多分気づくと思いますよ!!
色は本当に水って感じでナプキンにあれだけついていてもわかりませんでしたよ。

京楓ママ

私は子宮口2センチ程度しか開いてないのに赤ちゃんが下がりすぎて破水してました(°_°)
内診で破水が分かったくらい自分でも気付かない程度でした( ̄▽ ̄)

ぴとミン

そうなんですね!わたしもはっきりとした破水だったらいいのですが、、、気づけるか不安です。

ぴとミン

返信ありがとうございます!
チョロチョロ破水だったんですか?何日間くらいに気づかなかったのでしょうか?

京楓ママ

お昼過ぎから陣痛の間隔といたさが本格的になってきて、暑くて汗かいてるだけだと思って気にしないでナプキン変えてて、
その日の夜中に内診しに産院行って破水してると言われました!
赤ちゃんの髪の毛触れるって助産師さんが騒いでました〜〜(笑)

早めに気付いたのと陣痛始まってたのもあって、陣痛中抗生剤夜と朝に飲んだだけでした!

ぴとミン

陣痛と一緒に来ることがあるんですね!
今から心配しすぎてしまいます。感染が一番心配です。

リスお

私も破水に気づけるか心配だったのですが、前期破水だったので、ジャバーっと大量に出てすぐ気づきました(^^)
寝ててふと目が覚が覚めたときだったので焦りました😣
高位破水だとあまり気づきにくいみたいですよね💦

ぴとミン

そうですよね。今もおりものなのか破水なのか不安になるときがあります(*_*)