コメント
はじめてのママリ🔰
散歩は歩数や距離を目標にすると、続かなかったです😂今日は○○に行こう!など、目的地や、やることを決めてできれば毎日歩くといいかと思います!
個人的に赤ちゃんが降りてきたと感じたのは、
・階段の上り下り
・胸のマッサージ
でした!
二つ目はやっているとお腹が張りやすくなり、次の検診では赤ちゃんが降りてきていると言ってもらいました😊
個人差があると思いますが、参考になれば嬉しいです!
まだまだ暑いので、熱中症にはくれぐれもお気をつけてください🙇🏻♀️
しぃ
もうすぐですね!!
私は距離など決めずに少し旦那さんと歩いてました!
家の床掃除や階段掃除をしました!!
-
めめ
雑巾掛けは聞きますよねー!
やっぱ階段もいいんですね!- 8月29日
なっぱ
1人目の時なかなか生まれず、早朝パン屋巡りしてました😊
5000〜7500歩程度では全然陣痛に繋がらず10,700歩程歩いた日の夜に陣痛きました!41w3dで出産しました😅
まだまだ暑いので歩くなら早朝おすすめです☺️人も車も少なくて良かったです!
無理のない程度になさってくださいね😌
-
めめ
歩くならショッピングモールに行く予定です!
頑張ります!ありがとうございます!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
お風呂掃除をしゃがんで頑張ってやるとか😄←滑らないように気をつけてください。
私はこれで陣痛きました!
-
めめ
しゃがむのもいいんですねー!
試してみます!- 8月29日
ママ
1人目切迫だったのに予定日超過で動いても動いても生まれなかったです!😂自然に来ました!
2人目は切迫じゃなかったですが15キロの上の子毎日抱っこしたり、毎日公園行ったり立ちっぱなしの時間がほとんどだったりしたからか36w6dで陣痛きました🌀
-
めめ
なるほどー!
うちも上の子が15㎏なんですがいっぱい抱っこしてたら陣痛きますかね笑- 8月30日
-
ママ
15きろ同じですね!😂来るかもです😂臨月が夏じゃなくて春だったので歩きたいーとか言ってるのにわざわざ抱っこで公園とか言ってました笑
- 8月30日
-
めめ
歩いて公園すごいです!
私もガンガン抱っこしようと思います!- 8月30日
めめ
階段はよく聞きますね!
階段やってみます!
無理せずぼちぼち頑張ります🤔
ありがとうございます♪