※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
家事・料理

グレープフルーツのシラップ漬け買って食べてたらたくさんの虫が入って…

グレープフルーツのシラップ漬け買って食べてたらたくさんの虫が入っていました。。
問い合わせしたところ
「ハエの幼虫です、でも食べても害はないし手作業だし柑橘類にはよくついてしまうので」と言われ、、
保健所で念の為害がないか調べてもらうと伝えると慌てて上司に変わり回収しますとお詫びがありました💦
回収もしてくれるからまあいっかって感じですが、強いていうなら食べても害はないしか言わなかった初めの対応者にちょっといらっと😓

私としてはまあ生の果物だししょうがないよな、、って思うのですが皆さんどうされますか?
グレシラとか食べる方は暗黙の了解ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ええええええ?!?!
ウジ虫ってことですよね?!!
お腹痛くなるとかそういう害はないとは思いますけど絶対ダメなやつですよね😳
加熱処理してないのか…?

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

コメントありがとうございます!
    柑橘系にくっつく?ミバエという幼虫だそうです、、でも見た目はウジ虫みたいです、、
    滅菌処理?はしてるけど熱菌処理はしてないみたいです💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやいやさすがにこんなガッツリ入ってるのおかしいですし
    あー普通っすね。という対応もありえないと思います😭
    慌てて上司に代わったというのももう…確信犯と言うか。
    向こうに非があるとわかってるんだと思いますよ!

回収してくれるとしても保健所に連絡入れてやって、その商品を全国から回収してもらう動きになるよう仕向けたほうがいいような🙄
    衛生的にありえないと思いますほんとに…

海外からのものなら確かに虫入ってることよくあるらしいですけど、それを日本で売ることについてはどうなの?って感じですよね🤔
    前も海外のお菓子だったかなんかに虫入ってて問題になってたような。

ハエの幼虫=ウジ虫ですね…

• 8月29日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

さっきお詫びの代わりのものをとの事でしたが受け取っても食べれないです😭😭

どうしてもやむを得ないならパッケージに記載するべきですよね、、

• 8月29日
にじこ🌸

うじ虫⁉︎
絶対食べないです😭
保健所にお願いしたいです

手作業なら、虫を避けることもできるんじゃ?と思っちゃいますけど💦

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

コメントありがとうございます!
    あっ、、、、
    ハエの幼虫イコールウジ虫ですよね、、、
    あわわわなんか急に気持ち悪くなってきちゃいました😭
    好きだったけどもう食べられないかも、、

• 8月29日
  • にじこ🌸

にじこ🌸

ミバエの発生してる地域からの輸入って禁止されてなかったかな??
    なんか昔話題になっていた気が、、、🤔
    でも、加工品になってたら制限ないのかな?

今後食べるの怖くなっちゃいますね😭

• 8月29日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ヒェッ
    そうなんですか😨😨😨

途中まではまあ生の果肉じゃしょうがないのかって思ってたけど気持ち的にもう食べれなそうです、、

• 8月29日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

こんなのです、、

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

この黒いの全部そうでした😭

柑橘系特有の虫だからと、異物混入!!みたいな扱いはしてもらえず、、
初めは
あーそれハエの幼虫です。よくある事ですくらいの感じでした💦

写真やばすぎますね…😱😱😱