おしゃぶりについて、いつから使うか悩んでいます。おすすめのサイズやメーカーを教えてください。現在持っているものは3ヶ月の赤ちゃんには早いでしょうか?
こんばんは!
おしゃぶりについてですが、皆さんどんなおしゃぶりをいつ頃から使用していますか?
まだ、一度も使用させていなかったのですが、顔がカサつきみられてきたため薬を塗布したりしているので手しゃぶりする子なので、触った手を口に持っていかないように使用したいと思ってます💦おしゃぶりも人それぞれだと思いますが、皆さんのおすすめを教えてください(*´∀`*)ノ
サイズが大きいのでは?と思い使用していませんがいま現在家にあるのが頂いたピジョンのディズニーの8ヶ月以上と、書いたやつが2つあります(´◡`๑)
こちらはまだ3ヶ月のこには早いですよね?
質問ばかりですみません。゚(/□\*)゚。
- あーちゃんJDK(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ポケモン好き
うちもちょこちょこおしゃぶりしてますが、やっぱり赤ちゃんの○カ月にあったおしゃぶりしないと顎や歯に影響します!
買いなおして使った方がいいですよ!
ももなゆ
生まれた時に物凄い吸いダコが出来てて
キズにキズを重ねたくなかった為に
入院中から、寝る前に使い始めました。
…が、退院して2週間ほどで
おしゃぶりを嫌がり始めたので
しばらくは辞めました。
そして、最近寝るのに添い乳でしか寝ないために
おしゃぶりを買いました。
寝る時専用のもので、3ヶ月から10ヶ月頃まで使えるサイズのものです。
おしゃぶりは、上の方も書いていますが
月齢に合っているものを使わないと
歯並びや顎の形に影響してきますので
月齢にあったものを使ってくださいね。
肌のかさつきですが、
私はピジョンのベビーオイルを使っています。
多少舐めても大丈夫な成分で作られていますので
手についたものを舐める程度であれば
何も問題はありません。
手に絞って口に入れるとなると別ですが…。
-
あーちゃんJDK
月齢にあったもの買ってみました!
家に大きいのがありすぎてと思いまして質問しました💦やはり歯並びなど、よくないかこどだらけなんだなと💦
肌のかさつきには病院で処方された薬使用中です(*´∀`*)ノ少しくらいならとは話されてましたがやはり気になるので、塗った直後におしゃぶり使用してます(*´∀`*)ノ- 12月13日
ぴぃまま
Pigeonの新生児から使えるミッキーの柄のやつ使ってます!
歯並び悪くなる、睡眠導入で癖付く、などデメリットよく聞くので一日2回と決めて使ってます。
夜間に1回と、どこかの食事のタイミングで1回の、計2回にしています。
ズット立って抱っこは体力が持たず、座って抱っこだと泣くので、そのような時に吸わしてます。
-
あーちゃんJDK
わかります💦
日に日に重たくなっていくから、抱っこが辛くなりますよね(´Д`A;)
短い間時間決めて使ってみます(*´∀`*)ノ- 12月13日
あーちゃんJDK
ですよねー💦出っ歯になるとか聞いたから極力使わないようにはしてたのですが💦
明日買いに行ってきます(*´∀`*)ノ
ポケモン好き
今は出っ歯にならないおしゃぶりとかありますよ🎵うちもちょこちょこしか使ってないし、おばあちゃんの入れ歯のようにガボガボして、いきなりペッって吐きます(笑)
真夜中にすいませんでした(>_<)
あーちゃんJDK
ちなみに何使っていますか⁇
慣れないとフィットしなくてガボガボなんですかねー?