排卵直後のエコーで萎んで黒く見えることがあるか不安です。排卵後のタイミングや検査薬の結果から、排卵したのかどうか確認したいです。
排卵直後ってエコーでは萎んで黒くみえますか?先ほど排卵ずみだねー萎んでる。と、言われたのですが
直後ってことでしょうか⁉️
白くなる前なのかな?😳😳
(基礎体温は昨日36.48→今朝36.98でした)
12じ頃エコーしました。
ちなみにタイミングは
金曜日の夜中のみとってて(日付変わり1:30ころ)🙏
もし今朝、排卵したのだとしたら
丸二日半後の排卵ですが、
ギリギリセーフですかね?🥺🙏🙏
検査薬は昨日朝から夜は濃く強陽性で
今朝は陽性でした。
陰性ではなかったので、やはり
10じ頃とか本当さっきって感じなのかな?😩😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
直後は萎んで見える事あると言われましたが、私は毎回直後は何もなくなってて、水が溜まり黒くなってました😊
精子次第で間に合うと思います。
うまく行きますように🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
妊娠されたとき、タイミングいつとられましたか?🥺🥺
ママリ
私は妊娠した時もしてない時も、いつも同じやり方でした(先生の指導があったのて)
普段は3日置きにとる、排卵前は排卵日の2.3日前にとり、そこから1日置き、排卵後はまた3日置きとしてました。
普段から3日置き仲良しすると妊娠希望と体が感じるからと、精子が3日置きがベスト状態に保たれるからとの事でした。(連日は薄まり良く無いし、間開けすぎると精子が傷むから)
そんな感じでした🍀
はじめてのママリ🔰
そんな法則あるんですね?👀
何周くらいで陽性でましたか⁉️👏
私のところは淡白なので、そこまで出来ず、、月3ほどです🥺一度めの妊娠の時は、クリニック行きだして2周目でできたので驚きでしたが流産となってしまい😣💧
ママリ
4周期目で妊娠して流産して、そこから7周で。
その次の子は、妊活復帰してから夫に別の原因が出てきたのでステップアップしての妊娠でした🍀