※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
雑談・つぶやき

保育園の先生から休みの日について聞かれましたが、自宅保育が必要か悩んでいます。自分の時間も大切にしたいです。

保育園の担任の先生に「お母さんお仕事週4なんですね、休みの日は教えてくださいね」って言われたんですけどやっぱり休みの日は自宅保育しないとダメですかね。
一人の時間も欲しいしお金払ってるからいいじゃんって思うんですけど、、

コメント

みーにゃ😺

保育園によると思います💡
私は仕事が休みでも預けちゃいますが何も言われたことはないです😅
一応、病院行くので何かあったら携帯へおねがいしますや上の子の発達相談行くので仕事休んでますとかお知らせはなるべくしています☺️

• NANA

NANA

ありがとうございます!
    ちゃんと言ってるんですね!
    病院行くって言って預かってくれるのは優しいですね!
    通ってる保育園結構厳しくて前まで言われなかったんですけど最近になって担任の先生に言われちゃって、、
    多分休みって知ったら自宅保育でお願いしますって言われます、、

• 8月29日
ウサビッチ

こちらの園もコロナもありますが
基本的には休みの日は休ませるのが基本です。

週4で書類等出してるなら週4でしか預けられないと思います。。。

• NANA

NANA

ありがとうございます
    やっぱり週4って決まってて書類出してたら預けられないですよね

• 8月29日
とり

子供保育園に通ってる時に手書きで毎週シフト提出でした(# ゚Д゚)

• NANA

NANA

ありがとうございます!
    毎週シフトを提出って大変ですね😂

• 8月29日
ママリ

ご自身のお仕事が休みで、子供の体調がもし悪くなった時に職場に電話掛けないようにとかではないですか?私のところはそれがあるので休みの日は教えてくださいってなってます!😊

• NANA

NANA

ありがとうございます!
    そーゆうのは無いと思うんですけど、、
    連絡先を私の電話番号にしてるのでなにかあれば私のケータイにかかってきます!

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!😭
    って事は休みの日は自宅保育しないと…って感じなんですかね😭
    ひとりの時間欲しいですよねー!!

• 8月29日
cheese🦔🧀

保育園厳しいところは厳しいんですね💦
私は何も言われたことないので休みでも全然預かってもらいます💦
本人も保育園楽しんでるでなるべく通って欲しくて😅💦
給食費も高いですし😅

• NANA

NANA

ありがとうございます!
    厳しいですね😂
    子供も保育園ってなると嬉しそうに行ってるのでなるべくなら通って欲しいとは思ってます!

• 8月29日