コメント
ちゃん
白衣の中は、基本的にはTシャツでお願いしています😊ボタンなどがついているともし取れた時に異物混入になりかねないので、何もついていないTシャツがいいと思います!
メイクは、どスッピンで来ている方もおられるし、メイクしている方もいらっしゃいます。すごい派手なメイク(マスカラばさばさ)はコレも異物になりかねないので控えた方が良いかと思います。あと、香水等つよい匂いがするものは禁止だと思います😊
更衣室について、着替えを整えて、衣服の埃とるためにコロコロして、手を洗って〜等してからの持ち場なので、だいたい5〜10分くらいかかるかなーと思います。8時始業だとしたら7時30〜45分頃ついて着替えて手を洗って持ち場へって方が多いかなーと🫡
私は職場に着くのがギリギリで7時50分頃なので、走っちゃいけないと思いつつめっちゃ早足で支度してます😂
ちゃん
今のところは透けない生地の物なので、下着の上にそのまま履いていますが、短い短パンの上にズボンを履いている人もいますよ!
勤務する施設にもよるかと思いますが、夏場がビショビショ覚悟の方がいと思います😇
中に着る服は、出勤の時の服とは別のものにしてください😊仕事用のTシャツに着替えて、帰る時に出勤してきた服に着替えます。もし午前と午後も働くならTシャツは2枚用意しておいても良いかもしれないです。午前ビショビショでそのまま午後もやるのはキツいので💧初めのうちは、靴下も予備を用意しておいてもいいと思います😊
匂いに厳しい人がいるのはあるあるかもしれないです😭そんなにマスクした上で気になるくらいの匂いを放ってたら注意されちゃうかもです💧
9時からでOKの募集内容だったら大丈夫だと思いますが、学校給食の調理(下処理等)は8時からスタートで、8時から11時までが1番忙しいので8時からお願いされるかもです💦
私も保育園から職場まで40分以上かかるので毎日バタバタです😂保育園にジャスト7時で預けられるように家を出ます😂
学校給食だとお子さんをお持ちの調理員の方が多いので、急なお休みとかは理解してくれると思いますし、そんなに緊張せずにで大丈夫ですよ✨
-
チェリーマム
詳しくありがとうございます😭
不安しかなくて😥かなり安心しました😭
9時からOKとは書いてあったのですが、途中から入るって結構気まずいなとは思っています💦でも預かり保育が8時からで……😥絶対に無理なんですよね……8:30に間に合うかも微妙なところで。朝から子供を怒鳴りたくない😥- 8月29日
-
ちゃん
9時からOKって書いてあるなら、無理しなくていいと思います!
朝って何もなくてもバタバタするし、怒りたくないですよね😂
以前の施設では9時から出勤の方もいましたよ!初日だけは気まずく感じるかもしれませんが、中の人はやっときてくれたぁー!!っていう喜びしかないと思うので、気にしなくてもいいです🤭✨
楽しい職場だといいですね✨- 8月29日
-
チェリーマム
はい😣何から何までありがとうございます😭頑張りますm(_ _)m
- 8月29日
チェリーマム
ありがとうございます!
下は何を履いていますか?
汗ビショビショって書き込みをよく見るのですが、出勤した格好に白衣着て、脱いで帰るって感じですか?それとも仕事専用の服に着替えて白衣ですか?
シャンプーや柔軟剤の匂いとかでも色々言うお局がいるんじゃないかと危惧しています…実際に学生バイトの時に香水つけてない?ってパートさんに疑われた事あるので……。そんなに匂いのキツいものは使ってないのですが、心配。
私9時から希望なのですが、なんせ子供がマイペース過ぎて😂幼稚園に送ってから出勤とか……もう未知過ぎて不安しかないです😂
ちゃん
すみません。下にコメントしてしまいました😭