コメント
ママリ
悩んだけど捨てちゃいました😂
はじめてのママリ
うちも髪が多くて、前髪だけよく切ってますが普通に捨てました!😂髪とか歯とかあんまり取っておくことに意義を感じないタイプなので…
そこは人それぞれですが☺️インスタでかわいく絵みたいに保存してた人も見たことあるので興味があれば参考になるかもです!
髪はお風呂上がりしっかりとかせばきれいに下に伸びますが、サボるとトサカになります。
-
ママリ
私もそこまで保存しておきたい!ってわけでもないので、なんとなくぐらいなら捨てちゃうかもです😂
絵の髪の毛の部分だけ赤ちゃんの髪になってるやつですよね!見たことあります😊
お風呂上がりとかした直後からもう縦に立つのでこれはこういう癖毛ということでしょうね🤣- 8月29日
退会ユーザー
残すつもり無く美容院で切ってもらったので、そのままゴミとして処理してもらいました😂
娘がトサカになってたのですが、ある日突然重力に負けてペタンとなりました😂💕
4ヶ月健診の時に保健師さんが、母乳の子は逆立ちやすいとか言ってましたが、ミルクも飲んでたので???でした。笑
-
ママリ
残さないって方が多いですね✨私も興味本位で記念に置いとこうか、でもなんかちょっと髪の毛置いてるとか怖い⁇と思ったり笑
うちも初めは混合でしたけど今は完ミです🍼笑
重力に負ける日が来るみたいでよかったです😂- 8月29日
yuka
臍の緒が入ってる入れ物にティッシュに包んで保管してます
-
ママリ
臍の緒と一緒に保管されてるんですね〜✨
私も後でやっぱり置いとけばよかったかなって思いそうなら一旦保管してみます😄- 8月29日
退会ユーザー
普通にゴミとして捨てました😂
下の子は上に伸びていくタイプでしたが、半年ごろには寝始めましたよ😊
-
ママリ
捨てる派ですね🙋♀️
半年ですか!じゃぁうちももうすぐ寝始めると信じて待ってみます🤣- 8月29日
ママリ♡
ねんね期が終わって座ったり起きてる時間が増えてきて、ある程度髪も伸びてきたらペタンとなりましたよ☺️
我が家はファーストカット美容院でしたんですが、その時に筆を作って、あとは切った毛を少しだけ透明な小さな袋に入れてもらってファーストカットした日に写真を撮ってそれと一緒に写真立てみたいなのにして飾ってます😂
-
ママリ
起きてる時間増えると重力に負けてぺたんとなってくれるんですね!安心しました、3ヶ月過ぎてもどこまでも縦に伸びていくのでもうカットした方がいいのかと思ってました😂
凄いですね✨初めて記念にいろいろ作られたんですねー😄- 8月29日
ママリ
そうですよねー、私も絶対取っておきたいってわけじゃないので悩んでます笑