はじめてのママリ🔰
飛行機は新大阪には降りませんので
新幹線の方がいいのではないでしょうか?🐯
退会ユーザー
飛行機降りたら観光せずそのまま新大阪向かうんですかね?
それなら私なら新幹線一択です😅
飛行機なら、空港は伊丹か関空、どちらですか?
調べてみたら、関西空港駅から新大阪なら特急はるかに乗れば50分ほどですが、特急料金がかかるので3000円ほどします。いいタイミングで特急があるかは分からないので、待ち時間が発生するかも。
在来線なら安く済みますが、乗り換えが最低1回は発生しますし1時間20分近くかかりそうです。
もしPeachを使うなら第2ターミナルに着くので、そこから第1ターミナルに移動してから関西空港駅に向かうことになるので、その移動時間も含めると2時間近く…?
伊丹空港なら関空よりは近そうですが、乗り換えは発生するみたいですね。
日月
飛行機で新大阪だと、モノレール込の電車だけで行くとしたら40分くらいかと思います😄700円弱で行けます。
私は娘と二人のときは、東京大阪間は新幹線がほとんどでした!電車乗ってるのが好きな子なので。
下の子は、逆に新幹線は乗ってる間激しすぎるので飛行機の方が楽です😂
大阪のどちらに行かれるかによりますが、時間や料金は飛行機も新幹線もそこまで変わらないですよ!
ママリ
新幹線の方がいいと思います!
伊丹空港か関西国際空港どちら着かわかりませんが、伊丹空港でもバスで30分、関西国際空港ならもっと掛かります。
また、LCC結構狭かった印象なのと、飛行機だと座席から動けない時間もあるので💦
2児のママ
LCCなら新幹線ですかねー。
関空付近で観光の必要なければ、新大阪までもなかなか距離ありますし、トータルしたら時間も値段も変わらないかと思います。
そしたら動けて、乗り換えが少ない新幹線がおすすめです。
スポンジ
飛行機だと関空についてからさらに小一時間電車で移動になりますよ😅
新大阪に行きたいなら新幹線一択ですね。
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます😭✨
新幹線の方がよさそうですね。
子供と2人で、ベビーカーとか大荷物をどうすればって感じですけど…💦💦
コメント