コメント
aco.r♡
初めてなら 水と一緒に入れてチンして
裏ごししてあげたらいいですよ!!
ゆず
私はラップに包んでチンしちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
うきこ
回答ありがとうございます!
ラップしてそのままチンですか?(ノД`)
細かく切っちゃったんですがどうでしょう…😫
あともともとカットしてるかぼちゃ買ったんですが洗わないといけないですか?💦💦- 12月10日
-
ゆず
皮がついたままチンしてスプーンで皮から外してほぐしました!その後裏ごしする時に少しお湯出して作りました٩( 'ω' )
キチンと火が通ってればシリコンスチーマーでもラップでもどっちでも大丈夫だと思いますよ😚- 12月10日
-
ゆず
私だったら洗います(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 12月10日
-
うきこ
チンしたあとに皮むくんですね♪♪
お湯たしながら裏ごしですね!😫
もうちょっと細かく切って洗ってチンしてみます♪♪- 12月10日
りんご(・ω・`)
水少し入れるといいと思います♪
-
うきこ
回答ありがとうございます♪
うまくできました♪♪- 12月10日
うきこ
回答ありがとうございます!
だいたいどのくらい水入れてましたか?💦💦
aco.r♡
かぼちゃの量によりますけど。。。
シリコンスチーマーに薄切りしたかぼちゃを敷き詰めて、浸るくらいですね。
で、私の場合そのまま 全部をミキサーに入れて作ってました。
うきこ
これくらいなんですがもっと薄く切ったほうがいいですか?😫
あともともとカットされてるかぼちゃ買ったんですが洗わないとだめですか?💦
ミキサーあったら便利ですね😞
aco.r♡
洗った方がいいですよ!!
傷んだところは削いであげてください!!
初めてなら、皮はむいてもいいかもしれませんよ!!
案外固いので。。。そのくらいだと、お水半分位でいいかもしれないですが、日が通りにくいかもしれないですよ!!なるべく小さくする方がやりやすいです!!
うきこ
わかりました!!
かぼちゃの傷んだとこというのはどんな感じですか?(._.)
料理が全くできなくてよくわからなくて…(ノД`)
加熱前に皮むいてたほうがよいですか???
水半分くらいですね!!
もうちょっと小さくします((o(^∇^)o))
aco.r♡
皮は、少し傷んでるようなので
最初からはぶいておきましょう!!
少なからず、裏ごしの時に楽ですし
チンの時間も少なくできるはずです!!
うきこ
皮とって加熱3分したら柔らかくなって裏ごししたらちゃんとできました(´;ω;`)
教えてくださってありがとうございます(´;ω;`)
aco.r♡
上手く行きましたね(ㅅ˙³˙)♡
良かったです♪美味しく食べてくれるといいですね(*ˊ˘ˋ*)♪