※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
妊娠・出産

髪を切るか伸ばすか悩んでいます。産後初めてショートにし、楽だけど面倒くさい。毛量が多いので伸ばしやすくすっきりしたいけど、手入れの楽さが忘れられない。

髪を切ろうか、このまま伸ばすかめちゃくちゃ悩んでます😂
産前産後、皆さんどのタイミングでどれくらいカットしました?または伸ばすと決めた方、その後どうですか?w

1人目は産後初めて並みのショートにしました。すっげぇ楽なのですが、こまめな美容室が面倒&出費かなーと🥹伸ばすと髪乾かすの大変だけど、短いのにも飽きた感じが😂前回は5月に美容室に行ったきりなので、毛量も多いのでとりあえず伸ばしやすくすっきり長さあまり変えずにカットしてもらうか、、、もう事前に切ってしまうか、、、😣あの手入れの楽さはほんとに忘れられない、、、、。

コメント

もな💅🏻

私はずっとロング派です。ささっとまとめられるし、ドライヤーの手間だけネックですが😮‍💨

• ひねくれママ

ひねくれママ

まとめられるのいいですよね🥹✨ちなみに美容室の頻度はいかほどでしょうか?

• 8月29日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

今はインナーカラーいれてるので、2ヶ月に1回です💕

• 8月30日
ます

私はどちらもポニーテールできるくらいの長さにしました!

子供いない頃からポニーテールなのでそれだけは変えられず…(笑)

• ひねくれママ

ひねくれママ

安定の髪型や長さがあるのですね
    !✨扱いやすいのがやはり一番ですかね〜😂

• 8月29日
  • ます

ます

機能的なのが一番ですね!!

ただ、去年行った美容院はポニーテールのシルエットがなんか違和感・気に入らなくて『ポニーテールにした時に不恰好なことなんてあるのか!』とかなり驚きましたー(笑)

• 8月30日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

美容師さんのなせる技で結構変わってくるんですね😂また育児でストレスきそうなので、私にとってシルエットも割とモチベーション保つのに重要かもです🥹

• 8月31日
  • ます

ます

気にするのなら一言添えた方がいいかもですよ。

先日行った美容院はその経験があったのでポニーテールのシルエットも気にしてること言って確認しました(笑)

• 9月1日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

伝えます!!!笑 アドバイスありがとうございます😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私は最近までなんとか後ろで1つにまとめれる位の長さだったんですが、やっぱり暑くて首に髪の毛が張り付いてくるのが嫌で😅

数年ぶりにショートにしました💇‍♀
髪の毛洗うのも、ドライヤーも時短になって切って良かったーってなってます笑

• ひねくれママ

ひねくれママ

めちゃくちゃ楽ですよね、ショート😭✨こまめに美容室行かれてますか??

• 8月29日
はるな

7.8年ずっとショート~ボブです😊
楽すぎてロングに戻れません笑
でも今は息子に伸ばしてと言われてるので伸ばし中です💦

• ひねくれママ

ひねくれママ

息子さんからそんな要望が😳!笑 むしろ私も誰かに決めて欲しいくらいの優柔不断です🤣楽ですよね〜ショート🫤✨

• 8月29日
なごみ

普段ロングで、出産前にショートにしたのですが、正直失敗したと思ってます!
髪乾かすのは確かに手間なのですが、普段ロングだと扱い慣れてて楽なんですよね〜。寝癖は気にならんし、さっと櫛で解いてまとめたら終了!😂
一方ショートは私にはとりあえず寝癖直し(癖直し)が手間で手間で手間で手間の極みで!😂早く伸びろーって毎日ガンかけてます。まだやっと鎖骨…

• ひねくれママ

ひねくれママ

一回切ると簡単には戻せない...😂まとめるだけでいいってのもめっちゃ魅力ですよね...たしかにショートの時は癖で休日はまじのババァになってました私の場合🤣wもう少ししっかり悩んで、決めたいと思います...!

• 8月29日
  • なごみ

なごみ

久しぶりのショートだと、大幅なイメチェンと軽頭の軽ささで身も心も若返った気がして、カット当日の入浴時までは浮き足立つんですけどね😂翌朝から地獄でした😂笑笑
    しっかり悩まれても決して無駄ではないです✧

• 8月29日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

わかります!毎日美容師さんにセットしてもらいたいですよね、いい感じが保てない🤣!とりあえず産前にショートカットはやめておこうかなと思ってます😂ありがとうございます✨

• 8月29日