コメント
はる
hana助産院に行きました。
きつい言い方されて帰りに泣いてもういかなかったです。
2人のママ
土谷どうですかー?3000円くらいだったかな?
-
はじめてのママリ
土谷病院ですか?
母乳出るようになりましたか?- 8月29日
-
2人のママ
んー、私は最初から出ているタイプでしたが、おっぱいマッサージとかしっかりしてくれたので良かったです😅
- 8月29日
-
はじめてのママリ
羨ましいです💭ありがとうございます。
- 8月29日
おおとも
長束の朝隈助産院と宇品のMY助産院に行ったことがあります。
朝隈助産院の方は娘6~8ヶ月頃に行ってたと思います。直母もミルクもあまり飲んでくれなくて行きました。桶谷式で、私にはスパルタに思えて、無理😢となって行かなくなりました。1度マッサージしてもらっておっぱいはかなりふわふわになりました。
MY助産院の方は1歳頃の卒乳の時におっぱいトラブルになるのが嫌で行きました。穏やかな感じの助産師さんでした。
料金は覚えてないです😅すいません😅
-
おおとも
産後半年過ぎて夜も5時間くらいは寝るようになってたのにおっぱい(を作る体にする)のために2.3時間で起こして授乳する(けど起こしてもほとんど飲まない)とか、食事はバランスよく気を遣うとか、私には無理でした😂
良い助産院と出会えますように!- 8月30日
はじめてのママリ
ありがとあございます。
桶谷式、知人からスパルタって私も聞きました💦けど桶谷式と聞くとなんか知名度が上まって気になっていました。産後スパルタなのはキツイのでやめます😳笑
あーちゃん
わたしも宇品のMY助産院に行ったことあります。
そのときは、乳腺炎で2回行きました。1回目は4,000円くらい、2回目は2,000円くらいでした。
こちらの話もよく聞いてくれて、マッサージも上手で良かったですよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちょっと候補に入れていたので助かります😳