※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃそ
子育て・グッズ

エレベーターでの出来事にイライラ。息子が他の子にぶつかり、相手は謝罪せず。息子は大丈夫と言い、母は複雑な気持ち。抱っこするお父さんに不満を感じる。

イラッとした出来事。
母のボヤキです。
昨日AEONに行きエレベーターに乗るとまぁまぁキツキツ。
そんな中お父さんが3歳ぐらいの子どもをなぜか横向きに若干担いでるように抱っこしていました。
子どもの足がお父さんの肩に乗っていました。
そのすぐ後ろにうちの長男が立ちました。
すると相手の子どもが暴れ出し膝を曲げた拍子にうちの息子のデコにサンダルの部分がグリーンヒット。
私もはっ?っと思いつつまず息子に大丈夫!?と確認して本人は仕方ない仕方ない大丈夫!と。
抱っこしているお父さんは息子に背を向けている状態だってので気づいてるのか気づいていないかわからず、、、
私は相手が謝罪するのを黙って待っていましたがなく。
そのご家族の方は暴れた時に小声で人がいるから暴れたら危ない、普通の抱っこにしてとお父さんに伝えてるのは聞こえたのですが息子の状態に気づいていないようでした。
私は一言言ってやろうと思い息子にもう一度大丈夫!?どこぶつかった?赤くなってるやん!ママ言うわって伝えると「ママ言わなくていいよ、仕方ない事やから、僕は大丈夫だから」と言われ私は言うのをやめました。
息子の意見を尊重し相手に伝えない選択をしたのですがエレベーターを降りてから私がフツフツと腹立ってきて(`・ω・´)
あーーやっぱり一言言えばよかったーー!!と主人(主人は何があったのか離れた場所にいたので気づいていない)に伝えると息子が「僕は大丈夫!ママ気にしなくていいよ、もぅ全然痛くないから」と。
なんて優しい子なんだーーーママより優しいやないかーーー!と息子に伝えながら自分の心の狭さを反省?しました。
いやっママリを見ているお母様方!!
これ私心狭いですか?笑
自問自答を心の中で繰り返していました。
抱っこしていたお父さんは子どもが暴れるからこの抱き方になってるとか言い訳していたんですけどそこ子どものせいにすんなよ!!ってイライラしてるの私心狭いですか!?
狭い空間で自分達以外の人がいないならまだしもたくさん乗ってきている状態になったんやから抱っこのむき変えるなりちょっと工夫したら?って思い出すとイライラ😅
相手の子どもの性格も全然わからないし私がその人達のやり方に口出すのはおこがましいですが一言私なら3歳ぐらいの子なのでちゃんと今の状況伝えたりするし暴れるもんなら注意するし、、、ってかそもそま気づいてなかったかもしれんけど私が普通の声の大きさで息子にぶつかった?とか確認してて聞こえてるねんから謝罪ぐらいしろやーーーー!!一言すいません、大丈夫ですか?ごめんね。って言えばこっちも息子がいいよって言うなら本人大丈夫っていうてるんで大丈夫ですよーって気持ち晴れるのにぃぃぃぃ!!!!!

長い文お付き合いいただきありがとうございました。
夏休み最終日に起きたイラッとモヤっとな出来事でした。

よのお母様方夏休みお疲れ様でしたーーーーー🤩

コメント

ひろ

え!全然いいます!言っていいと思います!
なんなら当たる前から、子供に足が当たりそうなので下ろしてくださいと言っちゃいます😂
息子さん、やさしいですが、全然仕方ないことじゃないし可哀想です😭

• ちゃんちゃそ

ちゃんちゃそ

やっぱり言いますよねー😭
    私の判断間違ってましたー😫

• 8月29日
  • ひろ

ひろ

そのお父さんがマナー無さすぎですね!
    気にせず言いましょう!😭

• 8月29日
  • ちゃんちゃそ

ちゃんちゃそ

ましてや子どものせいにしてるのが余計腹が立ってしまって😇
    コメントありがとうございます😊

• 8月29日
そうくんママ

息子さん、、
なんて良い子なのー😭
私も、ママさんの立場ならイラッとします。

私が、目撃してたらそのお父さんにあの子に当たってましたよ!って言っちゃいます🤣
お節介ババアです。

自分の子供のことしか考えてない残念なお父さんですね、、

きっと、、
常識しらずの子に育つんですよ。

でも、ママさんの子は思いやりあるステキな子に育っているし、ずっときっとそのまま。
くやしいけど、、
我が子のそんな心優しいとこが
見れたから良しにしましょう。

• ちゃんちゃそ

ちゃんちゃそ

お節介ババァ最高ですよーー😭♡
    息子の優しさに乾杯です🤩
    ありがとうございます😊

• 8月29日

お父さんは気づいてるかんじでしたか?お父さんだからっていい方は駄目ですが、そこまで気が回らなかったのかな?と思います。
わたしなら、狭いし近くに小さい子がいたら、子供の足を掴んでたりするかもしれません。

• ちゃんちゃそ

ちゃんちゃそ

多分当たった時は気づいてないと思います😤
    でも私が子どもに大丈夫か声かけてるのは気づいてるはずです😫
    ホントつかんでやればよかったです😫
    ありがとうございます😊

• 8月29日
いーいー

私ならガチギレ案件です!
息子さん天使の生まれ変わりですか?🥹
9歳で素晴らしすぎて私の心浄化して欲しいくらいです!
こんな素晴らしい子がいるって朝から知って思わず1人涙です🥹🥹🥹🥹

• ちゃんちゃそ

ちゃんちゃそ

そう言ってもらえて嬉しいです🥹
    私もコメントで心が浄化されていきました😍
    ありがとうございます😊

• 8月29日
うに

普通ならもしかして当たった!?ってなって当たりました?💦て聞きますよね⚡
うちの息子なら蹴られたんやけど!なんなんあいつ!って口から出ると思うんで🤣本当に素晴らしい息子さんですね💗😲

• ちゃんちゃそ

ちゃんちゃそ

ですよね😤
    気配りができない人間なんやなってすっごい思いました😫
    ありがとうございます😊

• 8月29日