⚠️愚痴です⚠️厳しい言葉は御遠慮ください。旦那から見た目や人格の否定…
⚠️愚痴です⚠️
汚い言葉ですみません。厳しい言葉は御遠慮ください。
旦那から見た目や人格の否定をされることって普通ですか?
わたしの旦那は、おそらくモラハラ気質です。
太っている、顔のパーツが醜い、体臭が酷い(産前産後のオリモノの影響で、なくなった現在も言われ続けています)、鈍臭い、等、、
これらを口汚く罵るような言葉に変えて(いじめっ子が使うようなアレです)毎日言ってきます。
冗談でも傷付くからやめてほしい、と伝えると「でも事実だよね?原因はお前にあるよね?じゃあ言われないように努力しろよ」と言われました。
自分の努力でどうにかできる部分もあれば、どうにもできない部分もあります。旦那の言う通りわたしが悪いのかもしれませんが、そろそろ限界です。毎日悲しいし苦しいです。
加えて、わたしが実家に帰るとわたしの両親の人格否定をしたり、娘が泣いていると「どうして母親なのに泣いている理由がわからないの?(旦那はすぐわかるみたいです)」と責めてきたりします。
辛いです。旦那が帰ってくる時間が苦痛です。
同じような方、いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
🐬
それは辛いですね💦
普通ではないですよ!
うちの夫も喧嘩すると人格否定するような事言ってきます😅
本当に精神的にきますよね・・・
でもここに書いてある内容程酷くないです😵
モラハラ気質と言うより、完全にモラハラ夫かなって思いました😣
はじめてのママリ🔰
人格否定をされることは普通ではないですよ😔
退会ユーザー
私の元旦那もモラハラでした。一緒にいる時は「私が悪いのかな…」って思ってたので離れた今では、こりゃ完全に洗脳だなと思ってます。
なたでここさんの旦那さんもモラハラ気質というか、完全にモラ夫やと思います。
はじめてのママリ🔰
もし自分の娘がだんなさんにそのように言われていたらどうしますか?わたしなら離婚させます
はじめてのママリ🔰
全く同じ様なこと、毎日言われてます。モラハラですよ、完全に。離婚したくない理由があるなら耐えるしかないです。
はじめてママリ🔰
私も同じです!
言い合いになれば結局こちら側が悪い言い方をしてきます。
私も精神的苦痛のことを言われ最終的に言われないように努力しろと言われます。
もっと酷いのは今日、いい加減母親になれ!母親失格だな!甘えてんじゃねーよ!と、、。
とても悲しくて言い返す気力もなくなりました。
モラハラ被害同士じゃないとこの気持ちわかってもらえないと思います😞
子供のために離婚は考えていませんがいつか第二の人生を歩めるようにその時までたえしのぎます😞
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまいすみません😢
わたしも同じ事言われてます!(いい加減〜、の言葉です😞)
父親になる前に、モラハラ被害者の会の講演を全夫は聞く!とかいう法律ができればいいのに!なんて思っちゃいます😂
わたしも離婚は考えていないです、、お互い自分を大事にして頑張りましょうね🥲- 9月20日
コメント