コメント
はな
外食あまりしないのですが、お休みにあんまり出かけないですね。。出かける時はもちろん外食しますが、お昼ごはん食べてから出かけたり、朝早く出かけて、お昼は帰ってからとかも多いです。土日のおでかけは月1くらいかもです〜。
ジェーン
真夏、真冬以外でお昼挟んで公園にいたいときは、やる気があればおにぎり作って持っていきます😊あとは手の込んだものは作りません。ウインナーゆでたりポテトフライ、ナゲット揚げるくらいです。
作る気力ないけど外に出たいって時は、外食とかコンビニよりはスーパーのおにぎりとかパンが安いので買い出ししてから出掛けます😊
ちなみにマックの時はdポイント貯まったら行くようになりました😂
ドウェインジョンソン
全員まだお昼寝必須なので
朝早くから行動して
昼までに帰ってきて
家でお昼ごはん食べます!
ママリ
ありがとうございます!
お出掛けあまりしないのですね✨そうなりますとお休みの日は何して過ごしていたりしますか^^?
はな
近くの公園に遊びに行ってお昼戻ってきたり、休みもやっている支援センターに行ったり、ワークブック一緒にやったり、家の掃除を子どもたちとしたり(掃除機やクイックルワイパーが大好きで、好きにクイックルさせたりコロコロしたりしてます)、トーマスやパウパトを副音声の英語で見たり、ですかね〜。
洗濯物干しも好きみたいで、どうじょ〜ってかごから手渡してくれます。
一緒に家事していたらすぐに1日終わっちゃう感じです😅
夏は家でプールしたりもしましたよ❕