※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外食を控えたいけれど外出が好きな方への質問です。お休みの日にはお弁当を持って出かけるか、それともお昼ご飯を食べてから行動するか気になります。

外食あまりしないよって方はお休みの日に出掛ける際はお弁当持って行くのですか?

それともお昼ご飯食べてから行動するのでしょうか?

外食控えたいなと思いましたが、家にじっとしているのが苦手タイプでみなさんどうしているのか気になりました🥺

コメント

はな

外食あまりしないのですが、お休みにあんまり出かけないですね。。出かける時はもちろん外食しますが、お昼ごはん食べてから出かけたり、朝早く出かけて、お昼は帰ってからとかも多いです。土日のおでかけは月1くらいかもです〜。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お出掛けあまりしないのですね✨そうなりますとお休みの日は何して過ごしていたりしますか^^?

• 8月29日
  • はな

はな

近くの公園に遊びに行ってお昼戻ってきたり、休みもやっている支援センターに行ったり、ワークブック一緒にやったり、家の掃除を子どもたちとしたり(掃除機やクイックルワイパーが大好きで、好きにクイックルさせたりコロコロしたりしてます)、トーマスやパウパトを副音声の英語で見たり、ですかね〜。
    洗濯物干しも好きみたいで、どうじょ〜ってかごから手渡してくれます。

一緒に家事していたらすぐに1日終わっちゃう感じです😅
    夏は家でプールしたりもしましたよ❕

• 8月29日
ジェーン

真夏、真冬以外でお昼挟んで公園にいたいときは、やる気があればおにぎり作って持っていきます😊あとは手の込んだものは作りません。ウインナーゆでたりポテトフライ、ナゲット揚げるくらいです。
作る気力ないけど外に出たいって時は、外食とかコンビニよりはスーパーのおにぎりとかパンが安いので買い出ししてから出掛けます😊

ちなみにマックの時はdポイント貯まったら行くようになりました😂

ドウェインジョンソン

全員まだお昼寝必須なので
朝早くから行動して
昼までに帰ってきて
家でお昼ごはん食べます!