4歳差の子供の居場所について検討中。日中はバウンサー、夜はクーファンか布団で検討。クーファンの口コミで買わない方がいいかも。Cカーブクッションも検討中。
4歳差 下の子の居場所について検討しています。ご意見頂けたら嬉しいです。
〈案〉
◉日中(リビング)…バウンサーを購入
◉夜(和室)…クーファンを購入(上の子の寝相が少し心配なので)
または、布団で川の字(夫、4歳、私、赤ちゃん ベビー布団/壁)
※クーファンの口コミ〈夜用ではない、使用期間が短い)を見て、買わない方が良いかなと思い始めています。
※赤ちゃんの寝床用に、Cカーブクッションも検討していますがまだまだ調べられていません。
- ママリ
コメント
ままり
うちも4歳差です!
日中はリビングにお昼寝布団とバウンサー
夜は寝室にベビーベッドでしたが
添い乳だったので、ベビーベッドほぼ使わず
私たちのベッドで
主人、長男、私、次男
ベッドガードを使用してました!
たこさん
うちも4歳差です😊
日中の居場所はベビーサークルの中です。
お昼寝はリビング隣の和室のベビー布団です。
バウンサーは離乳食を食べる時に使っています。
夜は2部屋にわかれてます。
赤ちゃんと私は和室にベビー布団とシングル布団です。
夫と上の子は寝室のベッドです。
お昼寝はどこに寝かすのでしょうか?🤔
-
ママリ
ありがとうございます!お昼寝は和室のベビー布団か、これから購入しようかと思っているバウンサーになるかと思っています。
夜はうちも同じく2部屋に分かれるかもしれません。上の子が私と一緒が良いとなれば夫だけ寝室に行ってもらい、狭い和室を広々3人で利用できる気がしてきました。- 8月29日
ママリ
ありがとうございます!最初はベビーベッドを検討しようと思っていたのですが、私も添い乳・添い寝になりそうです。
また、上の子を別室のベッドで寝かす可能性もあるのでベッドガードも確認しておこうと思います。参考になり、助かりました。