※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
子育て・グッズ

1歳半の息子が夜中にグズグズし、泣き叫ぶことがあります。朝まで寝る日が少ないです。睡眠障害の対策が知りたいです。

1歳半ごろから0時過ぎには必ず
グズグズ言い出す息子。
ひどい日には泣き叫び、暴れます🥱
朝まで寝る日が奇跡。
なにか対策ないものでしょうか。
睡眠障害とかでしょうか。

コメント

みゆな

うちの長女は2歳半まで毎晩夜中に私の寝室に歩いてきてました💦(1歳の時から1人部屋で1人ベット)
本当に朝まで寝る日は奇跡ですよね!!
それでも、3歳前頃には朝までしっかり寝るようになったので(次女が8ヶ月の時に長女と同じ部屋へ移動したからかも)
そのうち寝るようになるのかなぁと思います。
夜起きるかどうかって本当に個人差ありますからね!息子は1歳前から朝までぐっすりです

• ちゃんまま

ちゃんまま

朝まで寝るときは反対に大丈夫か?生きとるか?と思っちゃいます笑笑

• 8月29日
ちーやん

うちの娘も元々寝ないタイプで、アラームをかけたのかと思うほど0時すぎに『ママ、、、』と泣いていました。

0歳〜2歳まではほぼ毎晩。泣き叫んでリビングで2時まで過ごす日も多々ありました。夜中にジュースやテレビでなんとか泣き止ませる日々でした。

2歳半くらいから朝までぐっすり眠る日が増えましたが、2歳9ヶ月の今もたまーに起きたりします。睡眠が浅くなる時間帯なんですかね💦

下の子は0歳からぐっすりタイプなので、その子の性格によるのかなぁと思います。

娘は心配性・怖がりで几帳面なタイプなので、寝ている時も落ち着かないのかなぁと思います💦笑

• ちゃんまま

ちゃんまま

一緒な境遇の方がおられて
    ほっしました🥹🥹
    なんでなんだろうって謎ですよね🥲

• 8月29日