※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
サプリ・健康

炭酸ガスレーザー治療について、保険適用の可能性や費用について教えてください。

炭酸ガスレーザーを行ったことのある方いますか?
ホクロでもなく、イボほどでもなく
1.2ミリの盛り上がりのあるシミ?のような感じで
美容皮膚科でカウンセリングを受けた時に
他の部位のシミと違って盛り上がりがあって皮膚癌とかだと大変だし皮膚科で診てもらった方がいいかも。もし、保険適用でできるならその方が安くできるかもしれないし。
なんて言われました。
炭酸ガスレーザーでも5000〜1万くらいするとネット手間調べたら書いてありましたが、保険適用になってそれくらいのお値段なのでしょうか?

コメント

ママリ

保険適用で7000円くらいでした🙋‍♀️
何件か病院に問い合わせましたが、保険適用になるかどうかは実際に病院に行って状態を見てから医者が判断するみたいな感じでした!
ただ保険適用するとあくまでも除去することが目的になってしまい仕上がりの綺麗さは重視してもらえないので保険適用外でやればよかったと後悔しています😣
とはいえ万が一皮膚癌であっては大変なので、安さを求めるなら普通の皮膚科、仕上がりも求めるなら皮膚科と美容皮膚科が併設されてる病院がいいと思います✨

• わいわい

わいわい

コメントありがとうございます!
    電話口でも大体の値段教えてくださるんですね(・・)処置と大きさをいう感じですか??
    仕上がりなんてそこまで変わらないと思ってましたが違うのですね。。
    某美容外科でカウンセリング受けたら皮膚科の方が安いしハイドロキノンとかも保険適用で変えれば安いから
    それを使って処置だけこっちでやるでもいいしなんて言われたのですが
    某美容外科だとポイントやらなんやらで意外とポイント絞ればやすくできるのでそっちの方がいいかなーと悩んでまして。。

その、皮膚癌心配で先日皮膚科兼美容外科に行ったらちょっと微妙な感じでしたがひとまず癌とかじゃないから美容外科で予約とってと言われましたー。シミの話先にしちゃったからですかねww汗
    でも、初診料と肌診断的なので6600円は処置しなくてもかかるらしくてビビっちゃいました。汗

• 8月29日