子育てで怒りっぽい自分に悩む女性がいます。怒らない方法や同じ経験をした人がいるか相談したいようです。
怒らない子育てできる人っているんでしょうか😢😭
もう、朝から晩、寝る寸前までで、何回怒ってるか分かりません。
こんな小さい子に怒るなんてと思いながらも、どうも怒ってしまいます。
しかも、優しく怒るのではなく、結構大声で怒鳴ったり、舌打ちしたり、本気でイライラしてしまって強めに怒ってしまうことが多いです。もちろん何もないのに一方的に怒っているわけではありませんが。あとから思うとそんなに怒らなくても良かったなって思います。
「まま怒らんといて!」「ままうるさいなぁ!」とか言ってきて、またイラッとしてしまいます。
多分怒られて慣れてしまっているのだと思います。
このままじゃだめだ、今日こそは怒らずに過ごそう。と毎日思いながらも、また怒ってしまいます、、、
同じような人いらっしゃいますか?
娘に申し訳なくなります。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
いくみ
怒らない子育てについて、てぃ先生がYouTubeで発信されてます。
ご覧になると参考になるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私もよくイライラしてましたが、心を無にすることができるようになりました😂
別室にかくれてチョコ食べたり、片耳イヤホンで音楽とかきいて意識をそらすようにしてます😂
まま
同じです同じです💦大人気ないと思いながらも喧嘩みたいになるし叱ると「ママのいじわる😠パパがいい!」とか「〇〇ちゃん悪くないし😠」みたいな感じで言われるので本気で怒鳴ったりしちゃいますね💦
多分私も朝から晩まで眉間にしわ寄せて怒ってる気がします。
ダメなことしても、怒らない育児?には、は?ってなりますが、
私の場合ちょっとの事でもイラってしちゃって「もーいいかげんにして。」とか言っちゃうので自己嫌悪に陥るしはあ、、明日は優しく、、って毎日のように思ってます🥲
娘が可哀想で、12月から満3で幼稚園行かせることにしました😭
はじめてのママリ🔰
出来るだけ怒らずに育児してます。
出来るだけですが…
起こると逆効果だと気づいたので
はじめてのママリ🔰
1人だけ見たことあります、怒らない人。
友人ですが幼稚園の先生でした😂
その子くらいかなぁ…後はみんな何だかんだ怒ってますね笑。
私も毎日反省しながら日々生きてます…でも特に上の子、色々やらかすんだよなぁ😭
まろ
同じです〜!!!!!
最近連日怒ってしまい、明日は怒
らないようにイライラしないようにと思いながらも次の日にはまた怒ってしまいます😢時にはひどいことを言ってしまい、めっちゃめちゃ自己嫌悪です😢
イライラを抑える漢方やサプリの購入を本気で考えています😂😂
こめ
私もめっちゃくちゃ怒ります。
うるさい!とか…
ヒートアップすると止められず…
ただ1つだけ、自分を抑えられなくなった時、
この子は他人の子。自分の子ではない。
と思ったら、ふと気持ちが軽くなりました。お友達の子どもに同じように怒ることはないので。
虐待とかではなく、子どもを他人の子と思うことで、自分を冷静にすること、言葉で子どもの心を傷付けないようにすること、自制するためにそう思うようにしていることはあります。
親として思ってはいけないことかもしれないですけど、気持ちを自制するためにです
コメント