※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那が帰ってくるの憂鬱って人いません?😅また片付けできてないじゃん1日…

旦那が帰ってくるの憂鬱って人いません?😅
また片付けできてないじゃん1日なにしてたのとか言われるんかなあ、あーだる

コメント

はじめてのママリ🔰

それは私なら離婚がよぎります。
「子ども2人の命を守っていた」と言ってやってください。
それだけで充分です。
元気にすくすく生かすことが、どれだけ大変か、想像力の欠如ですよね。
よく頑張っていらっしゃると思いますよ🥲

• まま

まま

わたしも実際よぎってます😂
    でも今働いてなくて収入ゼロでなので、来年から働きだして今と同じような態度なら本気で考えようと思ってます😇

• 8月28日

わかります〜!
掃除機かけてないでしょとか色々言われるけど、やってますしね🥲
子ども2人のお世話してた!と言ってもそれだけだろ?って言われます😂だるいですよね〜

• まま

まま

そうなんですよわかります!
    掃除機かけてるけどそりゃあんたは一日の最後に帰ってくるんだからホコリやら髪の毛やら落ちてるだろうよって感じです😫
    下の子が泣いてたら家事なんかできないよって言ったら抱っこ紐でもしてすりゃいいじゃん世の母親みんなやってる事でしょ甘えすぎって言われて誰と比べとんねんて思いましたね😇

• 8月28日
ひー

何もしてないって言われたことあって、洗濯もご飯もましてや子供2人見てるけど?って思ったことありますー!
もう頭きたので、ほんとに何もしてやらないと思って、洗濯もご飯も片付けも何もしないで1日いて、仕事から帰ってきた時、なんもしてないからご飯なんかないよって言ったら気づいたみたいです(笑)
全てのことが当たり前だと思わないでほしいですよね

• まま

まま

うちの旦那それすら働いてないから当たり前って思ってるんで、何もしないよって言ったらなら家賃もケータイ代も生活費も全部折半な?って言われました😅
    わたし働いてないから収入ゼロなの知ってるくせに🙄

• 8月29日
RuMi

その発言だけで威圧感ですよね。積み重なると、離婚に繋がるのにと思いました。

• まま

まま

いやもうほんとにそうですよね。
    家のお金を稼いできてるってだけでわたしより偉いって思ってるらしいです🙄
    日頃の積み重ねって怖いですからね…

• 8月29日
  • RuMi

RuMi

外で働いてるから偉いは大きな間違いです。帰る家と家族がいて当たり前と思って、王様みたいな態度でいると、愛想つかされたら終わりですよね。うちの家みたいなことになっちゃいますよと思いました。

• 8月29日
  • まま

まま

うちの旦那、俺ならちゃんと家のことも子供のこともできるから別に離婚してもええよとか言われてて、たぶん私が離婚できないって思ってるからそうやって言ってくるんですよね、丸1日子供2人見てたことないくせにどの口が言ってるんだか😓

• 8月29日
ままり

わかります!私事の用事が重なり旦那に下の子だけお願いした日がありましたが、家の事は一切回っていませんでした。
下の子のお世話はしてくれていたので、何も言いませんでした。
こちとら、育児と家事と同時並行なんじゃい!💢やってみろ!と思いま。
現在育児休暇中ですが、仕事よりハードに感じます。

• まま

まま

うちの旦那も下の子出産して入院中にさぞかし家を綺麗にしてくれてるんだろうと期待して退院して帰ったら、大まかに片付けてあるだけで対して綺麗になってはいませんでしたね😅
    わたしも何も言いませんでしたが笑
    旦那的には家で子供たちの面倒見ながら家事する方が楽らしいです🙄

• 8月29日