コメント

はな
証拠は特になかったですが、今までの出来事を時系列にまとめて労働組合に送ったところ、労働組合経由でパワハラ上司を人事異動して貰いました。
はな
証拠は特になかったですが、今までの出来事を時系列にまとめて労働組合に送ったところ、労働組合経由でパワハラ上司を人事異動して貰いました。
「家族・旦那」に関する質問
夫の飲み会や出かける頻度について 妊娠中〜産まれてからって、 どの期間(初期とか後期)、どのくらいの頻度で 飲み会や出かけることを許してましたか? 現在妊活中なのですが、 週末は必ずどちらかパチンコ、平日は2日…
義母は夫が居ると助かるでしょ〜?居ると〇〇ちゃんも余裕が出て優しくなれるから子ども達も大人しく過ごせるんじゃな〜い? とか言うけどさ、夫は帰宅後即ゲーム部屋(後の子ども部屋)に籠って下の子の夜泣きを聞こえない…
旦那と2年ぶりにセックスして性器ヘルペスになりました。症状がかなり酷いので初めて発症したのだと思います。足の付け根まで痛いです。 旦那はヘルペスの自覚はないようです。 旦那と出会って10年今まで移らなかったのに…
家族・旦那人気の質問ランキング
一人で生きる
ありがとうございます。
労働組合って初めて聞きました
はな
会社に労働組合ないですか?ない場合は、ダメ元で労基に相談してみても良いかもしれません。労働組合が動かない場合は労基に相談するつもりでいました。
一人で生きる
調べたらあると思います。
丁寧にありがとうございます。
はな
職場でつらい思い で検索すると相談窓口が書いてある厚生労働省パンフレットが出てきますので、ぜひ見てみて下さい。環境が改善されますように。
一人で生きる
はい、ありがとうございます!とても助かりました。