※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが自我を持ち、怒って泣くようです。皆さんの10ヶ月のお子さんの様子を教えてください。

明日で10ヶ月になります!
今月は歩くようになり、ハイハイが少なくなりました💦
あとは、自我が芽生え始めて、嫌なことがあるとめちゃくちゃ怒って泣くように😂

皆さんのお子さんが10ヶ月の時はどんな感じだったか教えてください🥰

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

10ヶ月、成長が目まぐるしくて、親はついていけないですよね💦

長男→絶対歩けるだろっていう無駄なつかまり立ち(指先がテーブルに触れてるだけとか(笑)
慎重派で、高速で伝い歩きしてました😂😂
そして、夜泣きピーク時で、20分~40分ごとに泣くのと、4時覚醒でした😭😭
当時、ジャパネットたかたがあったので、それをボーッとながめてました(笑)

次男→スタスタ歩く…むしろ走る😂😂
兄ちゃん大好きで、追いかけたい一心であっという間に歩くようになりました!
そして、食欲魔人で、お腹すくと悪魔のように機嫌がわるくなってました💦