※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

胎動によって性格が出るか心配。強い時もあるが基本は優しい。障害の心配もあり、考えすぎか不安。

胎動って既に性格出るんですかね?
1人目のときはもう少し強かった気がしますが
今も強い時は強いしぐいーんと押されて
痛い胎動もあるんですが基本優しめが多いです😳
でも心配性なので何か障害があるんじゃないかとか
心配になります🥺
考えすぎですかね🥺

コメント

兎咲

性格なのか、全然違いますねー😆!

息子の時は、蹴飛ばされて
「痛っ!!」「痛っ!!」って言ってましたが、
今は子宮?ぐいーんと伸ばされて「う・・・ぐぅ」ってなってます🤣

ままり

どうなんですかね!!
1人目の時もよく動いて元気だなあと思ってたんですけど今のお腹の子の方がめちゃくちゃ胎動が凄くて痛すぎてびっくりします^^;
逆になんか多動とかじゃないよね?って私も心配しちゃってます。
今の娘がかなり元気で活発な子なのでこれより更に元気となると(O_O)

ちゃみー

一人目なのでなんともですが、
先生に「あなたは胎盤が背中側にくっついてるので、たぶん胎動をすごく感じとりやすいはず」と言われて、なるほどなと納得しました😅

ままり

2人目の時の方が胎動激しめでしたが、今のところめちゃくちゃ育てやすい子です👶🏻(足の力はすごいですがww)
むしろお腹の中ではおとなしかった上の子は止まったら死ぬんか?!ってレベルの激しめ女子に育ってます🤣🤣

性格出るんですかね??
娘は、そんなに強くなくてむしろ回転系?をしてたり爪をガリガリしてる感覚でした!
息子は膀胱近くを蹴られあちこち蹴られて痛かったですが、3人目はもっと激しく、嫌になるくらいです!
エコー中もめっちゃ激しく動いてて、ノリノリで踊ってる様に見えたので、先生と看護婦さん大爆笑です!
私も多動?って不安です😣

みーちゃん

まとめてのお返事になってすみません😓
性格はあんまり関係なさそうですね(笑)娘はしゃっくりめっちゃ多くて今は声がすごくでかいです!笑
2人目もしゃっくりは多めです😂どんな性格なのか楽しみにしています!
ありがとうございます😊