コメント

退会ユーザー
高いです。
我が家が2年前に太陽光4.6キロ、蓄電池7キロで240万でしたがそれでもやや高めでした🥺
退会ユーザー
高いです。
我が家が2年前に太陽光4.6キロ、蓄電池7キロで240万でしたがそれでもやや高めでした🥺
「住まい」に関する質問
トイレマット、敷いてない方いらっしゃいますか?😳 我が家はずっと敷いてるのですが、子ども達(男の子)の使い方が荒いので掃除のことも考えたら敷かないほうがいいような気がしてきました🤣 なんならマットないほうが床は…
今の家が手狭になりすぎて 早く引っ越したい私... でも今住んでる地域だと家賃が高くて、 買った方がいいんじゃないかと考えてますが 旦那は賃貸の方がと言う気持ちが強いみたいです。 希望は今住んでる地域(都内) 30万…
こども会って入るのが一般的なのでしょうか? これまでマンションの賃貸暮らしだったので、最近戸建てに引越しをし、上の子が入学になったので子ども会入会のお知らせが届きました。 現在妊娠6週でつわりが始まっています…
住まい人気の質問ランキング
めめ
高いですよね😭
やはり高い買い物は見積もりが必要ですね💦
クーリングオフしようと思います。
退会ユーザー
太陽光の訪問販売はまずほとんどが相場より高いそうです💦
そもそも蓄電池は必要かどうか(今は高額なのであまりおすすめはされません)、太陽光もそれだけの容量しか載らないなら割高になるかなと思うので、クーリングオフで間違いないと思います!
めめ
消費者センターにも相談して、無事クーリングオフできました😭!!
ありがとうございました!!
蓄電池も今は必要ないかなと思いつつ、口車に乗せられて契約してしまいました💦契約前にしっかり比較検討しないといけませんね。