※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
住まい

太陽光3kw蓄電池5.5kwで290万って高いですか?訪問販売です。その場で契…

太陽光3kw蓄電池5.5kwで290万って高いですか?

訪問販売です。
その場で契約したら工事費無料ということで契約してしまいました。
工事費込みだと+240万でした。

太陽光発電自体に興味はあるので取り入れても良いかな〜とは思うのですが、、この金額は高いのか安いのかも分からず💦
この費用感はどうなんでしょうか?

コメント

高いです。
我が家が2年前に太陽光4.6キロ、蓄電池7キロで240万でしたがそれでもやや高めでした🥺

• めめ

めめ

高いですよね😭
    やはり高い買い物は見積もりが必要ですね💦
    クーリングオフしようと思います。

• 8月29日

退会ユーザー

太陽光の訪問販売はまずほとんどが相場より高いそうです💦
    そもそも蓄電池は必要かどうか(今は高額なのであまりおすすめはされません)、太陽光もそれだけの容量しか載らないなら割高になるかなと思うので、クーリングオフで間違いないと思います!

• 8月29日
  • めめ

めめ

消費者センターにも相談して、無事クーリングオフできました😭!!
    ありがとうございました!!

蓄電池も今は必要ないかなと思いつつ、口車に乗せられて契約してしまいました💦契約前にしっかり比較検討しないといけませんね。

• 8月29日