仲良しについてです。苦手な方ははスルーお願いします。妊活中ですが、…
仲良しについてです。苦手な方ははスルーお願いします。
妊活中ですが、旦那の性欲が弱くレスに近い状態です。
旦那と付き合ってからは8年近く、結婚してからはもう少しで3年になります。妊活を開始することに関しては、旦那も了承していますが、お互い仕事が不規則なのもあり普通の人よりもタイミングが取りずらいかと思います。
それに加えて、旦那の方が仕事を終えてご飯を食べたら寝てしまい(子どもみたいです)タイミングどころではありません。
排卵期も大事ですが、私としては排卵期以外でも仲良ししたいと思いそれを打ち明けました。私は夕食後、片付けや洗濯などの家事を終わらせてから寝ますが、家事をしている間に旦那は寝てしまいます。
まだ25の歳なのに、全然仲良し出来なくてこの先どーなるんだろと思うとなんだか寂しいです。
旦那さんの性欲がない方で妊活中や妊娠された方、何かアドバイスあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那がEDでレス気味だったので、人工授精にしました!
冷やし中華始めました
私は付き合って2年で同棲、さらに2年で結婚しました。
結婚してからは10年経ちます。
同棲してからは1ヶ月に1回くらいのペースまで落ちました。
今はどうしてなのか回復しましたけど、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
羨ましいです🥺- 8月29日
ママリ
つらいですよね。
うちも結婚してからずっとレスでした。
ほんとにやばいと思い、妊活の事、真剣に話し合いました。
妊活するって言っててても、する事にしないと出来るわけないのに全くそんな雰囲気にならなかったので。
私は年齢的にも焦ってたし、正直本気で向き合ってくれないなら離婚もよぎりました。
子供が出来ないから離婚ではなく、子供が欲しいと言っているのに真剣に私と向き合ってくれない人とこの先一緒にいれる気がしないとまで伝えました。
それでようやくタイミングを取ってくれるようになりました。
ただタイミングを取る日は自分で計算して「明日だよ」「今日まだお仕事ありますよ」などこっちからいう感じだったのでムードも何もあったもんじゃないですけどね💦
それから1年ほどかかって授かった感じです。
男性は女性が思っているほど焦ってないし、性欲のない男性に遠回しな言い方は通用しないなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
響くようにもう一回伝えてみようかと思います😭- 8月29日
m
寝るのがはやくて性欲が弱い旦那、うちも同じです。
同棲するまでは会う度にってくらいしてましたが、同棲始めてからは月1あるかないかくらいのペースまで落ちました😅
わたしは今日こそ!と思った日は流石にまだ寝ないだろってくらい早めにやることを終わらせて、いっしょにベッドまで行って誘ってました🙆🏻♀️(21時くらいでした😂)
夜が弱くて難しそうであれば、時間に余裕がないと難しいかもですが朝起きてからベッドでゴロゴロしつつ誘うのも効果あったので試してみるのおすすめです👌🏻
子作りのためではありますが、まずは気持ち乗らせることが大切だと思うのでマンネリ解消できるような新しいもの(下着やおもちゃなど)を取り入れることもいいかもしれません!!
その気になってくれることを祈ってます🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
一緒に入れるから刺激がなくなってしまったんですかね😭
素晴らしいです👏
私も頑張って早く終わらせて21時に行っても寝られてました😂
朝は朝で3時とかに起きるので難しそうですが、たまーにゆっくり起きの日があるのでそこ狙ってみたいと思います!
マンネリ解消出来るよう色々調べてみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございます☺️- 8月29日
はじめてのママリ🔰
レス気味だと言う理由で人工授精希望してやってもらう事は可能なんですか?
はじめてのママリ🔰
レスも理由になりますよ😶
旦那さんが性欲弱くタイミングとるの難しいのでといえば大丈夫かと😶
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
旦那にも伝えて相談してみます!