※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩コリ首コリある方!何かしてますか?😭湯船に浸かって温めたり、ストレッ…

肩コリ首コリある方!
何かしてますか?😭
湯船に浸かって温めたり、ストレッチ等してますが仕事柄コリが常にあります💦特に左側😭
整体等にも行きたいのですが、時間なかったりコロナのこともあったりでなかなか行けません💦
おうちで自分でできる何かあれば教えてください🙏

コメント

筋トレやストレッチ、ヨガはよくするようにしています!
それだけでかなりマシなので!

はじめてのママリ

お家でできることって結構限界ありますよね😢

肩や首、肩甲骨を伸ばしたりマッサージするのも大事ですが、意外と前側をマッサージするとマシになったりしますよ!

○鎖骨を挟んで少し力を入れてなぞる
○反対の手で脇を挟むようにして、鎖骨と胸の境目くらいのコリコリしたところを親指でグリグリする
などなどおすすめですよ!

あとは、猫背にならないようにふとした時に、気をつけしてる手の手の平を外側に向けてみる、意識すると結構スッキリします🤗

とはいえ、それでも慢性的な肩首コリ持ちなので、週1で整骨院に通ってます😌結局一番効いたのは、お灸みたいな針のテープを貼ってもらったことでした。貼ってるだけで凝ってる、辛い、と思うことが減りました。
通ってもその時だけ気持ちいいだけなので、行くことを検討するなら鍼灸的なところがいいと思います!