※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

知り合いの男の子ママが2人目の女の子を妊娠中。女の子でホッとしているが、男の子のマウントっぽい発言にモヤモヤ。息子がいても不快な感じがする。

愚痴です。嫌な気持ちになる方もいるかもしれませんので、そういう方はスルーしてください🙇‍♀️
私個人の気持ちを吐き出したいだけなので、批判とかもご遠慮ください。

知り合いの男の子ママが、2人目妊娠中で女の子なんだそうです。
それ自体はおめでたいのですが🎉

女の子でホッとした〜wって言ってて、モヤモヤ…😶‍🌫️
まー女の子も大変だけどね!と返してしまった😂

1人目が同じ年だったのですが、「男の子なのに何でも早くて〜」とか何か無意識にマウントっぽい発言されてるように感じてたのもあって😂

大人気ないですよね😇
でもなんかイヤな感じしませんか?
男の子大変アピール…
娘だけだった時もモヤモヤしたけど、息子いてもやっぱモヤモヤしました😂

コメント

あくるの

男の子でも女の子でもそれぞれ大変さが違うと思います😂
何かしらぐちぐち言いたい方なんでしょうね😓

• き

コメントありがとうございます😊
    どっちも大変ですよね!親との相性もありますし…
    吐き出して落ち着きました😂
    ありがとうございます✨

• 8月29日

男の子大変アピールというより、異性でよかった〜というほうの「ホッとした」のかと思いました🙂

でも、それ以外でもマウントっぽい発言があったとのことなので、モヤモヤするのもありますね💦
私だったら適度な距離を保って、深入りするのをやめます🙋

• き

女の子希望だからってことなんですかね?「www」がついてたので、男の子2人だと大変すぎるから困るwってことかと思いました😂
    もともと趣味を通して知り合った人なのでこれからも適度に距離を保ちます✨
    吐き出してスッキリしました!ありがとうございます😊

• 8月29日
ママリさん

なんか…文章にするとささいな一言かもしれませんが…なんかわかります!!!うまく言えませんがモヤモヤする気持ちなんとなくわかります!!!笑
多分普段からその人のことあんまりよく思ってないとかですかね?😂言う人が違えばきっと受け流せる一言なんだけど、その人が言うから余計モヤッとするというかなんか引っかかるとか…私もそういう人います!😂💦
性別は関係ないですよね🥺

• き

些細なんですけど、モヤっとしちゃいます😂逆に女の子ママが「女の子はいいよ〜💖」って言うのもモヤッとしますし、結局男女で括るのが私にとってモヤモヤ要因なんでしょうね🤔
    吐き出せてスッキリしました✨ありがとうございます😊

• 8月29日
サー子

男の子大変アピール💦
嫌ですよね😱
私は義母が息子2人育てた人なので、娘のことに関して「女の子は楽でいいよね」と受け取れるような発言が多くてモヤモヤします🙄
息子を出産してからは「男の子は大変よ〜」発言が多いです💦
息子より娘の方が大変なこともあった(逆もありますが)し、性別で決めつけないでほしいですよね🥲

• き

うわぁ…近しい人にそう言われるとモヤモヤ溜まりますね💦
    わかります!「男の子はこれから大変だよ〜」とよく言われます😂うちは現在進行形で娘がクソめんどくさいので、女の子のラクな時はいつくるのか?と思っちゃいます🤣
    どっちも大変だわ!と言い返したくなりますね😇
    吐き出せてスッキリしました!ありがとうございます😊

• 8月29日