アパートで両隣がベランダで通話する理由は何でしょうか。夜中や早朝でも気にせず通話しており、周囲に聞こえるのが気になります。
アパートです。
両隣が電話する時必ずベランダで通話するんですが、なんでなんですかね😅スピーカーモードだから聞きたくなくても詳しく聞こえるし、夜中2時とか朝4時とかでも平気でコレです。
通話が終わるとパタンとお家に帰ります笑
みんなにも聞いて欲しいんですかね😂
- いぬ
コメント

退会ユーザー
独身で実家住んでる時はよくベランダで電話してました!
家の中で話して家族に聞かれたくないからでした(笑)

はじめてのママリ🔰
家の中の人に聞いて欲しくない相手との電話、とかですかね?
後は外でタバコ吸いながら電話したいとか?
どちらにせよ迷惑なので私なら管理会社に相談しちゃいそうです笑。
-
いぬ
うーん、どちらも独身一人暮らしです。
男の方はタバコ吸いながらで煙うちに全部入ってきます🤮
夜中、朝方のはほんとかなり迷惑ですが、うちあと数ヶ月で赤ちゃん生まれるのでお互い様になるいい条件だと我慢しています😣- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
でも夜中、泣かない赤ちゃんもいますし寧ろその声で起きたら余計イライラしそうです😂
ベランダみたいな共有部分での喫煙はダメな物件もありますし、管理会社にせめてスピーカーだけでもやめて欲しいってやんわり相談アリだと思いますよ!- 8月28日
-
いぬ
タバコはほんと咳出るのでやめて欲しいですけどチクったら位置的に100ウチだってバレるんです😭
建物内にはタトゥー入った男とかも居ますし隣がどんな人かよく分からないのと自分の子も上の子と同じくギャン泣きする子かもしれないのでどんな感じか分からないのでしばらく様子みてあまりにも…なら電話入れます😭- 8月28日

Rei
スピーカーはやめてほしいですね😅
もしかしたら、喫煙者ですかね?
ベランダでタバコ吸いながら、電話してるとか。
-
いぬ
女の子の部屋の方はタバコとか吸ってなくて景色見ながら?大体深刻な話してます😂
反対の男の方はタバコ吸ってます🤮
スピーカーモード、マジで意味わかりません😂- 8月28日
-
Rei
まさかの深刻な話なんですね😂
ベランダでのタバコやめて〜ってなりますよね🤮
そんなん言ったら、どこで吸えばいいん!って言われそうですが😅
せめて、イヤフォンつけて話してくれ!ですね😩- 8月28日
-
いぬ
そうなんです😂職場の人間関係とか恋愛とか😂
いやーそうですよね、、踊り場とかせめて…うーん、、でも鉢合わせしたくもないし😣
お部屋でお話してごらんって思います😩- 8月28日
-
Rei
恋愛の話は面白そうですね🤣
鉢合わせると気まずいですよね😩
お部屋に入ってごらん〜ですね😩- 8月29日

キキ
家族に聞かれたくないんでしょうね!
夜中2時、4時はマジで迷惑です!
ポストにお手紙入れて、内容丸聞こえです。と伝えていいと思います笑
-
いぬ
一人暮らしです😂
だから聞いて貰いたいんだなって…うん、うんって聞いてます😂- 8月28日
-
キキ
一人暮らしなんですね笑
わけんからんですね笑- 8月28日
-
いぬ
わけわからんです笑
- 8月28日

退会ユーザー
タバコ吸いながら、とかありそうですね🤔
迷惑ですね
-
いぬ
タバコ吸ってます😩
主人がどこまで耐えられるか…
うちもあと数ヶ月で赤ちゃん生まれるのでお互い様になるから我慢してます☺️- 8月28日
-
退会ユーザー
やっぱりですか😅
赤ちゃん生まれたら、お互い様にはなりません💦余計にイライラしてしまうと思いますよ😭😭遠慮せず、苦情入れていいと思いますよ!- 8月28日
-
いぬ
まぁー産後の情緒不安定も手伝って私が言わずに居られるか…1人目の頃の事を思ったらたしかによくイライラしてモノとかに当たってしまっていたので苦情言ってしまうかもしれません😂
あともっと言えば下の外国人も昼夜問わず異国のお経を唱え始めるのでこの部屋カオスです🤣
お経のあとは決まって米津玄師のレモンを熱唱します😂😂😂- 8月28日
-
退会ユーザー
お2人目なんですね❤︎
入居してたら苦情言う権利はあるので、我慢できない時が来たら言っちゃっていいと思いますよ🥲
レモン🤣
実はうちの下の階も外国人も23時とかに平井堅熱唱してます🤣🤣
一昨日我慢出来なくて管理会社に苦情言いましたww- 8月29日
-
いぬ
ありがとうございます😊
でもどこの部屋の人も多少あの通話音声聞こえてるはずなのにみんな言わないんですよね😩
うちも煩いときあると思うんで、ある程度はお互い様なんですけどね😵
平井堅🤣
好きなんですね🤣- 8月29日
いぬ
どちらも独身一人暮らしです😂
寂しいんですかねっ❤️…😩💢