旦那の携帯に私との行為中の動画があり、子供に見られてしまいました。どう説明すれば良いでしょうか。
恥ずかしいことですが
質問です。
旦那の携帯に私との行為中の動画が入ってて
私は消して欲しかったのですが
旦那はそれを見て1人ですることがあるようです。
その為に携帯に残してあるようです
ただ、問題はそこからで
今日その動画を4歳の子供に見られてしまい
「ママがパパのち〇ち〇を舐めてた〜」と正直に笑いながら言われてしまいました。
すぐ取り上げましたが
4歳の子供だとすぐ他に話してしまいますよね。
旦那には「だから残すなよって言ったでしょ」と言いましたが、「俺のせいにすんなよ」とキレ気味。
子供に何と説明したら良いでしょうか。
本当に恥ずかしい話ですが
どなたかアドバイスください🙇♀️
- ゆみかん(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
ああああ余所または親類に話されたら
死にたくなりますね😭😭
今後一切動画の保存を許さないことと、
話しちゃダメだよ!とか言うと
また記憶に残っちゃうかな?
とも思うので、
あえて何にもふれない、とかですかね🥺
そんなに残しておきたいなら、
絶っっっ対に子供に見られないように
細心の注意払って欲しかったですね😭

はじめてのママリ🔰
私なら誰にも言っちゃだめだよ!
かぞくだけのひみつね!とかいっちゃいそうです😭😭
-
ゆみかん
一応、そのような話はしたのですが、、、。
4歳児にとってどこまでその約束が効果あるか…ですね- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
たまに子供に外で言ってほしくないことままと〇〇のひみつね!といってます!4歳女の子です!
それを言った時は絶対言わないですが定期的にひみつにしてねと言わないと不意にいうことがありました😂- 8月28日
-
ゆみかん
ありがとうございますm(*_ _)m
- 8月29日

はじめてのママリ🔰
保育士をしていますが、家庭内の事は割と子どもは言いふらします😭😭😭💭
ママとパパが裸で〜… とかも聞くことがあります…。
説明するにもそこまではっきり見られてしまうと難しいですよね😭
もう子どもが忘れるのを待つしかないのかなとも思いますが…😭
-
ゆみかん
そうですよね(>_<)
やっぱり保育園で言われますよね、、。
最悪です。保育園行くの本当に嫌になりそうです。。- 8月28日

はじめてのママリ🔰
やばすぎますね、、
まずはかるく性教育からはじめないと
-
ゆみかん
ですよね、
一応、恥ずかしい事で、言ったらパパとママと娘がいじめられちゃうと言いました- 8月29日

はじめてのママリ
親の性行をみちゃうのはかなりの衝撃なので、結構記憶に残るかと思われます💦
秘密にしてというと余計にそのことを意識してしまうため逆効果となります。
4歳はまだ言っていいこと悪いことはわからないでしょうから、残念ですが口にとは建てられないと諦めるしかないのかなぁ〜…と💦
それよりも…親の性行を見てしまったことに対してのフォローのほうが大切だと思います😭
実は性的虐待に値するくらい子どもにとって思いがけない影響が残ってしまう可能性があるんです。お子さんの心を慎重に扱ってあげたほうがいいと思います。
無責任な旦那さんに、お前のしたことは児童虐待である。その自覚を持って反省しなさいと言って動画は即刻消去させましょう!⚡
-
はじめてのママリ
上のコメント後から読みました💦
性行為が恥ずかしいことであるという認識を子どもに植え付けるのもまた、お子さんが大人になってから性に対して混乱してしまうんです💧
すごーーくデリケートで、かつ難しい問題なんです。お子さんの脳に傷が残らないように、できれば性教育の専門家(学校教育の性教育は全然違うものです、専門とされていらっしゃる方がいます)に相談されるのがいいんじゃないかなと思うんですよね…すみません、煩いこと言っちゃって💦- 8月30日
-
ゆみかん
ありがとうございますm(*_ _)m
お話の内容参考にさせていただきますm(_ _)m- 9月1日
ママリ
でもやっぱり話されたくないから、1回だけ、あれはお父さんとお母さんの大切な秘密だからみんなには内緒だよ☺️って感じでフランクに言うとかするかもです🤔
必死にお願い!とか言ったら逆に言いたい!ってなったらやばいので😂
ゆみかん
私は本当に嫌でした。
旦那が必死に話したようですが、本当に旦那は許せません。