横腹での胎動は脈打ちや腸の動きと関係ありますか?左右同時の場合はまだ小さい段階であり、胎動はないでしょうか?
胎動って横腹で感じることってありますか?😅
空気のような弱いピクピクって感じなのですが、横腹で感じる場合は脈打ってるとか腸が動いてるとかですよね?💦
左横腹だったり右横腹だったりをほぼ同時とかであったりだと、今の週数的にもまだ小さいですし、胎動なわけないですよね?🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳9ヶ月)
コメント
🫧
しゃっくりがそんな感じだった気がしますがその週数だとちがうのかな、、🤔(笑)曖昧な答えですみません😂😂
はじめてのママリ🔰
腸だと思います
2人目なので私はもう胎動?と腸の動きの違いはある程度わかるのですが、まだお臍に手首の付け根を置いて、広げた手のひらで収まる範囲内にしか赤ちゃん居ないので、あまり端っこの方では胎動感じないです
今、私は揃えた手を横向きに親指をお臍に当てて、小指の下辺りでうにょっとした胎動感じます
まだ外からじゃ全然動きわかりませんが😁
早くお腹蹴って欲しいな🎵と思いつつ
蹴られて痛たくて寝れない日々も嫌だなとも思ったり☺️
はじめてのママリ🔰
最近になってこのピクピク感を感じるようになったので胎動だと嬉しいんですが、いつ胎動感じるようになるんだろうって考えすぎてるせいでこれまで気づかなかった腸の動きとか脈を感じるようになっただけなんですかね?😅笑
おへその下とか、真ん中で感じられればそうなのかな〜って思えるんですがほんといつも横腹で‥🥹
🫧
でも18週ならもう胎動感じてても全然おかしくないですよね!!1人目だとこれ胎動?!ってなりますよね(笑)