※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が寝ないとイライラしてしまい、うるさいと言ってしまいます。子供も眠れずつらいのに、なんだかなあ。

子供が寝なくてずーっとグズグズしてると、
イライラして

うるさい!!!

って言ってしまいます…

子供も眠れなくてつらいはずなのに、、
なんだかなあ

コメント

ママー

それそのうち子供が言うようになるので気をつけた方がいいです😭

こっこ

分かりますよ〜〜〜!!!
うちの子は最近「ねんね」という言葉を覚えたのですが、寝かしつけて一時間経っても寝ないとき本人がでっかい声で「ねんねーー!」って叫んでて、そうだよねんねだよ!ねんねしなよ!ってイライラしちゃってます。

意外と寝かしつけようって思うより、隣で寝たふりしてアクション起こされてもイビキかいてると諦めて寝てくれることが多いです。
お役に立てましたら!

🐻まま

ずっと寝ないの辛いですよね💦💦わたしは、子どもも辛いだろうに、、、といった気持ちももてず、とにかく早く寝てーだまってーと思ってました。うるさい!と言うことも勿論ありました。

年齢があがるにつれて、寝るのも上手になっていくと思います💦もう寝かしつけの時は無になってかっこいい人とか美味しい食べ物のこととか考えときましょ😭😭😭😭

⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡

そういう日もありますよね😌子どもの寝顔見て、怒ってごめんねって反省の日々です🤣そりゃいくら可愛い我が子でも、365日24時間子育てと向き合ってたら疲れてイライラも溜まるよね〜って自分で納得してます🫢笑