
コメント

はな
葉の近くの茎だったら柔らかかったので混ぜて食べてます。中期なので微塵切りにしてますが…トロトロで息子は大好きです☺️✨
赤みのある太めの茎は、ちょっとかじったら硬かったので避けました!
実家では葉しか出たことなかったので家族ラインで聞いてみたら、実家は葉のみ、姉の家は茎ごと食べてるって話してました🤔
茹でたら灰汁は気になりませんでした!

はじめてのママリ🔰
すみません、私も詳しいことはわからないのですが、家庭菜園などでとれたモロヘイヤは毒性?注意とのことなので、扱い方をお調べになってからあげられるといいかもしれません🥺
ご存じでしたら、お節介失礼しました🙏
モロヘイヤ美味しいですよね❣️
わたしも明日、離乳食で初モロヘイヤ挑戦予定です☺️
離乳食には、葉っぱの部分だけの方が良いと聞きました‼️
茹でて水にさらすことで、灰汁は抜けると思います☺︎!
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はじめてのママリ🔰
私も調べたら家庭菜園はダメと書いてあったので離乳食に使うのはやめました💦
わざわざ調べていただきありがとうございます‼️
ちゃんとスーパーで買って葉のみあげたいと思います✨- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ご家族のLINEでも話題にしていただきありがとうございます‼️
お姉さんのご家族はお子さんも離乳食のうちから茎を食べていたのでしょうか❓💦