※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹の幸せに嫉妬してしんどいです。旦那との不仲もあり、自分の感情に苦しんでいます。こんな時期ありますか?

自分の心が荒んでてしんどいです。

私は結婚5年目で旦那とは不仲です。
妹が最近彼氏が出来たみたいで、微笑ましくよかったなぁと思う反面どこかダークな自分がいます。
例えばどっか行ってきた楽しかった等、どこ行くあれ楽しみ等初めは微笑ましかったのが今でそうなんや😃って感じになってしまって。。なんか妹の幸せに嫉妬?妬み?になってる自分が嫌すぎます。
こんな時期ありますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幸せに嫉妬する余裕ないです😭
幸せそうな話は、基本的に聞き流してます!

旦那さんとの不仲なのが一番きついですよね。
私も結婚当初や子育てのときは、よく喧嘩してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    聞き流した方がいいですね😭
    でも妹なので幸せなのは嬉しい反面いいなぁて感じです😂

子育て中って本当喧嘩ばっかりですよね😭毎日しんどいです。

• 8月28日
ます

自分が満たされないと、自分以外の他愛無いことすらキラキラして見えるのはよくあることだと思います。

ご自身に起こっていることを認めて対処すれば、他人のこともまた普通に共感できるようになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうですよね!自分が満たされてないと、、その通りです😭🙏🏼
    対処できるように努めます🙇‍♀️

• 8月28日