※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中でお酒を飲んでいる方いますか?最近ミルクも飲むようになり、1日ミルクを飲むようになれば久々にお酒が飲みたいです。皆さんはどうしていますか?

混合で育ててる方で、お酒飲んでるーって方いますか??
最近やっとミルクも飲んでくれるようになり、もっと慣れてくれたら1日ミルク飲んでくれるかなーと思い、そおなれば久々に飲みたいなと🥲
そこまでしてお酒飲みたい?って意見もあるかと思いますが😖皆さんはどうされてますか??

コメント

ママリ

上2人、混合で育てていましたが完全に母乳辞めるまでは禁酒していました。(お酒は大好きですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完母では絶対飲みませんが、混合で行けそうになってきたので考え中です💭💭

• 8月28日
ママリ

飲んでますよー!
お酒飲みたいんで混合にします!って助産師さんに言ったら、全然いいよ!ただお酒抜けるまでは授乳しないでね!自分ではもう抜けてると思ってても実際には抜けてないことが多いから、1杯だけとかじゃなく普通に飲む日はネットでお酒抜けるまでの時間計算できるサイトあるから体重と飲んだ量入力して出てきた時間+余裕もって3時間は授乳しないようにすればOK、胸が張るなら搾乳したほうがいいけど身体からお酒が抜ければ母乳からも抜けるからお酒を抜くための搾乳は特に必要ないって言われました!
目安としてはビール1缶(350ml)ならだいたい3時間くらい空ければいいそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおいう計算してくれるサイトがあるんですね😭
    ちなみに一缶でも度数によって開ける時間変わってきますか??

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

変わります!
    結局張って搾乳するのも時間のこと考えるのも面倒だし、丸一日ミルクあげて母乳拒否になるのも嫌なので、寝る前19時頃に飲ませたらすぐにお酒飲み始めて1〜2缶でやめて朝イチ授乳しちゃいますが😂

• 8月28日
ママリ

生後2ヶ月くらいからたまに飲んでます!
夕方あたりの授乳が終わったらすぐ飲んで、朝イチまで母乳は飲ませない感じです😊
ビール1本とかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう少しミルクに慣れてくれたらそうしたいと思います😌

• 8月28日