はじめてのママリ🔰
宅配ボックスなしで置き配利用してますが、基本的に問題ないです😐
うはこ
私も、迷いました。マンションにいた頃はマンションの宅配便ボックスがあって便利だったので、戸建てになったら再配達は面倒だなぁ…と😅
でも、結局、個人ではマンションのような大きなものは付けられないし、サイズ的にどのくらいが良いのか…など迷って結局決められないまま、引っ越して3年経ちました。
ネットショッピングもちょこちょこ利用はするのですが、宅配ボックスがなくてもそれほど困ってないです😊
今はコンビニ受け取りや、街中の宅配ロッカーが増えてきたことと、あとは置き配も利用しています。
置き配は治安にもよると思いますが、我が家はたまたま玄関先に置き配しても、周囲から見えにくので、比較的安心な立地なのもあります😊
ということで、我が家の場合は、小さな宅配ロッカーじゃ入らないものも多いし、付けなくても大丈夫でした。
ゆん
私も宅配ボックスなしで玄関においてもらってます😊
えりー
うちは玄関ポーチのルーバーがある部分にポストと宅配便BOXが上下になっているものを付けています!
宅配BOXに入らないものは玄関に置いてもらうようにインターホンの所に貼り紙してます😉
玄関丸見えでなければ宅配BOXなしでも良いかもですね!
新築とのことなので他にコスト回した方が良いかもですね🌟
(´♡ω♡`)/
建売ですが元からついてました!
そこまで大きくは無いですが多少のものなら入るサイズです!
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます🙇♀️
大変参考になります!
付けない方向で考えようかと思います🤔
コメント