※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の2歳半の娘が、ある先生に避けられている。心配だが、非常勤の先生で担任ではない。動画外での様子が気になる。どうすればいいでしょうか。

保育園に預けている2歳半の娘がいるのですが
ある先生からあからさまに避けられています。

保育園で定期的に園の様子として動画が観れるのですが
娘がある先生に近づくと他の子の所に行き遊んでいます。
一度だけなら分かるのですがそれが毎回。
凄く居た堪れない気持ちになり娘がかわいそうに思います。

その方は非常勤の先生で担任ではありません。
預かって頂いているので害がない限り、文句を言うつもりは無いのですが
動画外では、もっと避けられていたり意地悪されているのかな。と思うと心配です。

皆様ならどうしますか🥲

コメント

ママリ

園長先生に聞いてみますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、
    タイミングがあれば勇気出して聞いてみます!

• 8月28日
り

逆にお子様が先生叩いちゃうとか何か理由があるのかもですね💦
流石に理由無しで避けたりしないと思うので担任の先生に非常勤の先生が娘を避けてる感じがあるのですが娘が何かしちゃってるんですかね〜って相談してみたら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者面談で娘は手を出したりすることは一切なくお友達とのコミニュケーション、貸し借りなどスムーズですよ!
    と聞いております🥲
    避け方がいじめのような感じで凄く気分が良くないです。。
    その先生は逆に特定の子にはずっとくっ付いて遊んでいます。

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

担任の先生に、
たまたまなのか、意図的に避けてるのか気になったんですが、意図的なら何か理由がありますか⁇うちの子が迷惑かけてるんでしょうか⁇💦と下手に相談してみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その聞き方いいですね🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️
    聞いてみます!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

なんだか先生を許容している方もいますが、私はいくら人間だから〜と好き嫌いがあるとしても、保育職をしていて2歳半の子をあからさまに避けるなんて人間としてどうかと思います。
2歳半って意外と周りのことを見ていたりするし、察する能力もあります。自分の子がされていたらと思うと悲しすぎます。

きっと園長などを通して問いただしても当該職員はいい顔して否定されると思うので解決には難しいかと思いますが、保護者がそう感じていると伝えるだけでも行動を慎むことに繋がると思うので…少しでも解決に向けて話が進みますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程動画を見ていて凄く気持ちが落ち込んでいたのでショックでした。。

娘にはこのような人の気持ちを考えられない人には絶対なって欲しくないと改めて思いました。

まずは担任の先生に相談してみます。
    優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日
ままり

うちにも2歳児がいるのでとても心が苦しくなりました😭😭
↑のコメント見て、それが普通だと思う方もいるのですね。。びっくりです。あからさまに避けられるって大人でも傷つきますよね。
私だったらまずは担任の先生とか、信頼できる先生に相談してみます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もビックリしました。。
    落ち込んでいるし、ショックでしたので余計な事を返信してしまいました。笑

そうですね、まず担任の先生に相談してみます🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私なら絶対言います!!
心配ですもん!

保育士だって人間なんだからー、って意味わかりません。
私、看護師で苦手な患者いますけど態度には出しませんよ。
それがプロだからです。お金貰ってるんだから対等に接しなきゃダメでしょう。好き嫌いを出す、しかも2歳の小さい娘さんに、なんて信じられません。
私も保育園から送られてきた写真とかめちゃくちゃチェックするので気持ちわかります。親の目が届かない所にいるんだから心配ですよね。ましてや担任はその非常勤の先生に注意しないんですかね。