ハワイに詳しい方お願いします😆来年の11月辺りにハワイ旅行を考えていま…
ハワイに詳しい方お願いします😆
来年の11月辺りにハワイ旅行を考えています。(勿論コロナの状況によって変わります)
下の子は一歳辺り、上の子は5歳半になります✨
この年齢で子連れハワイに行った事があるかたいらっしゃいますか?🙇♀️
東京から飛ぶんですが、飛行機などどうでしたでしょうか。ビジネスで考えています。
ホテルは子供優先でヒルトンワイキキをメインで考えています✨
子供を産む前は何度か行っていたんですが子連れは初めてでホテルも初めての場所です😂
何でも良いので教えて頂きたいです☺️✨
- ma☆(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
マッシュ
詳しいわけでも年齢が同じわけでもないですが💦
上の子が1歳8ヶ月の時に行きました🏖️
うちは成田からエコノミーで行きました✈️
娘は膝上でしたが、暇潰しのグッズを沢山持って行ったので、何とかなりました😊
帰りは昼便なので少し大変でしたが💦
ホテルはシェラトンでした!
海でも遊びましたが、少し波があったので、次はヒルトンがいいかなーなんて思いました!
それ以降コロナで行けてませんが💦
ヒルトンの海はラグーンになってて波もないので、小さい子にはいいと思います☺️
敷地も広くてお店とかも沢山あるし便利ですが、DFSとかあの辺りまでは少し距離があるので、そこが気にならなければいいと思います!
ママリ
子供1歳半でビジネスでフライトしました!
JALのフルフラットでしたが、やはり大人1人分しか幅がないので、割ときつかったです😂帰りのデイフライトはこちらも起きていられたので別によかったですが、行きはどうしてもゆっくり寝たかったので窮屈に感じました🤣
ただ空席があったため、1歳半の子も一席使わせてもらえました!
あと、早めに行って軽くご飯食べて、ラウンジでシャワーしてメイク落としてから搭乗するのがオススメです!
ヒルトンいいと思いますよ!
敷地内でもゆっくり過ごせますし、少し歩けばアラモアナ行けますし😊
クラブラウンジ使えるお部屋だとなおいいかもです!!
ヒルトンにはあるかわかりませんが、うちはモアナサーフライダーに泊まり、ホテルに洗濯機がありました。部屋干しできるアイテムを持っていったので、荷物が少なくて済みました😊2〜3泊ならいいと思いますが1週間とかいるならランドリーのあるホテルもしくは近場のコインランドリーをチェックしておくのもオススメです!
とにかく圧縮圧縮!でパッキングをすることもポイントですよー!粉の麦茶とか、使い捨てのスプーンやフォーク割り箸などもかなり役立ちました!
-
ma☆
ビジネスのJALで行かれたんですね😆やはり座席2人はきついですよね😂
雰囲気が分かって参考になります‼︎
ランドリーの事すっかり忘れていました💦
子供いたら必須ですよね😣
しっかりチェックしたいと思います❗️
モアナサーも素敵ですよね😍
子連れでも過ごしやすかったですか?✨
圧縮に、使い捨てのカラトリーなど📝
とても参考になりますー😍🙏- 8月28日
-
ママリ
1歳10キロ以下ならバシネット使えるかもです!
早めに予約して、バシネット可能座席にするだけで違うかもしれません😊
モアナサーフライダーもよかったです!新婚旅行兼ねての贅沢旅でしたので、ラウンジ使用でき、かつ寝室とリビング別のお部屋にしたため快適でした!
ただ、プールとかラグーンとかはやはりヒルトンかなと思います😊
カラカウアAVE.の栄えている所からは離れてしまうので、利便性はモアナサーフライダーですね😊すぐ目の前からピンクラインも走っていて便利でした🥰- 8月28日
-
ma☆
バシネットぎりぎりのラインですかね❗️あると有難いですよね!調べてみます😆
なるほどー❣️用途によってですねぇ☺️
10日くらい考えてるのでホテル分けるのも考えてみます😆
とても参考になりました❣️ありがとうございます😆💕- 8月29日
退会ユーザー
子ども7歳と4歳で、タイムシェアを利用しており毎年ハワイに行ってます。
ちなみに今もヒルトンハワイアンビレッジに滞在中です^ ^
色んなプールがあって毎日あっちこっち移動出来るから楽しいです^ ^
東京からハワイへは夜20時前後発なので行きは機内食を食べたら、すぐに寝てしまい少しのお菓子とiPadさえあれば大人しくしてくれるのでエコノミーでも全然困りません!
1歳くらいまでは、バシネットを確保して飛行機の離陸と同時に授乳スタート。
耳抜きにもなるし、何より夜なのですぐ寝てくれて楽でした!
成長するに連れて、機内食は、ベビーミールとチャイルドミールを事前に予約しておけば心配ないですね^ ^
帰りの飛行機の方が、東京へは朝発なのでずっと起きてる事が多く、100均で購入したオモチャ、iPadで乗り切ってます!
-
ma☆
今ハワイに行っていらっしゃるんですか😍羨ましい〜💕
プールも沢山あるんですね❣️
飛行機での過ごし方も詳しくありがとうございますー😆
東京発は夜便が良さそうですね❗️
とても参考になります😆🙏- 8月29日
ma☆
一歳8カ月で連れていかれたんですね😆
なるほど、昼便だと少し大変なんですね💦
シェラトンも子連れに良いと聞きます😍
DFSまで少し距離があるんですか!📝
色々参考になります〜😆
ありがとうございます💕
マッシュ
シェラトンいいですよ😃
子連れなので、プールとランドリー、立地重視で選びました😊
下の方も仰ってますが、我が家はランドリーは必須なので、、確かヒルトンはタワーによってあるなしが分かれてたので、シェラトンにしました!
ヒルトンはヴィレッジって言うぐらいなので、本当にホテル内で完結しちゃうんですが、私がゆっくりホテルステイより、色々出掛けたい派なのもあって、アラモアナもカラカウアもワイキキビーチも行きたい!と欲張って、立地のいいシェラトンに決めた感じです☺️