コメント
退会ユーザー
PayPay、ファミペイ、d払い使ってます✨
メインはPayPayですがその他はお店によって変えてます😊dポイント連携のところはd払いとかで、、、。
ファミペイはファミマでしか使ってませんが、、、😅
PayPayはひと月に1回決めた金額を現金チャージしてます😊
ファミマは10日か25日にチャージ、d払いはクレジットカード紐付けしているのでチャージなしです😊
退会ユーザー
楽天銀行を食費日用品専用の口座にしていて、月1で入金しています。
食費日用品は楽天銀行のデビットカードで支払っていて、楽天ペイが使えるところは楽天ペイで支払うときもあります。楽天ペイは楽天銀行からチャージ不要で即時引き落としできるので、楽天銀行の残高を見れば今月の残高が一目で分かって便利です😊
デビットカードは使えるお店も多いですし、今は食費日用品はほぼデビットカードか楽天ペイでいけてます🙆♀️
ちなみに、お小遣いはコンビニでの買い物が多いので、おサイフケータイで楽天edyを使っています💡
-
じゃがびー
お返事ありがとうございます。
楽天ペイってはじめて聞きました。残高が一目でわかるのは良いですね。
いろいろ電子マネーをいれすぎて、あちこちから出てるからよきわからなくなってます🥲
楽天adyというものもあるんですね。調べてみます- 8月29日
ママリ
ほぼ電子マネーです!
家計の口座から直接落ちる形でID払いにしています。毎月給料日に口座に入金しています。
同じく自分用の口座のID払い(自分の買い物したい時用)
PayPay(PayPayモールで買いたい時とか、送金したい時とか、若干大きめの買い物で還元受けたい時 その都度入金)
メルペイ メルカリの利益から(無駄遣いや家計カツカツな時用)
その他、交通系電子マネーとクレカも使い分けてます😇書いてみて多すぎると思いました笑
電子マネー使えるところでIDはほぼ使ると感じます。PayPayはたまーに使えませんがほぼいける印象です。
-
じゃがびー
IDって、金色のマーク?のですよね。たしかによく見る気がしますが、使ったことはないです。
口座から直接落ちる形にもできるのは、初耳でした。
最近はメルペイデビューしてみたんですが、あまり使えるお店がない気がします- 8月29日
じゃがびー
d払い、最近よく見るのですがドコモユーザーでなくても使えるのでしょうか??
クレジットカードと紐付けだと、あとから引き落としなのですか?◡̈⃝︎
メインの電子マネーにいくらいれるかなぁといつも迷います
退会ユーザー
ドコモユーザー以外でも使えますよ😊現金をコンビニでチャージしても使えるので✨
私はひと月PayPayに10万チャージしてます💦
退会ユーザー
クレジットカードと紐付けだと、クレジットカードを使った時と同じ感じになるので後から引き落としです😊