※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ🌼
ココロ・悩み

最近、乳首が痛むことがあります。洋服やタオルが触れると痛みます。普通でしょうか?

新生児の新米ママです。母乳寄りの混合で育てています。最初の頃は乳首が切れてしまい産婦人科で頂いた軟膏をつけていましたが、最近は乳首が切れることはなくなりました。しかし、洋服がこすれたりお風呂に入る前に裸になったときなど、寒くて鳥肌が立つと乳首に痛みがあります。お風呂上がりタオルで体をふくときのタオルが触れるだけで痛みます。これは普通ですか??

コメント

ぴぃまま

私も同じですー(´;ω;`)

血豆出来たり皮がめくれたりは無くなりましたが、まだまだ痛いです(´;ω;`)

• さえ🌼

さえ🌼

コメントありがとうございます!

私だけじゃないのですね💦
    痛いですよね(>_<)
    我慢するしかないのか…。

• 12月9日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

まだおっぱい吸わせる時、最初の10秒くらい声が出るほど痛いです(´;ω;`)
    そこから吸ってる間は全然大丈夫なんですが…
    おっぱい吸ってる姿可愛いですが、痛いのは辛いですよね😭

• 12月9日
  • さえ🌼

さえ🌼

ですよね…。
    子供に吸われてるとき、見てるのは落ち着くのですが痛みが何とも言えない…。
    みんな同じなのですね、、、

• 12月10日
森永アイス大好き

母乳の分泌が良い産後間もない時期は服がこすれるだけで痛かった記憶あります💦
まだ授乳していますが、今は全く。大きさも元に戻ってしまいました…😑

• さえ🌼

さえ🌼

コメントありがとうございます🙇
    1年もたてば自然と痛みもなくなるのですかね?
    少しの辛抱…。頑張ります(*_*)

• 12月9日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

1年も経たないうちに、気付けば痛くなくなってました😃
    でも噛まれたり、よく乳腺炎になるので白班切ったときなどはよく傷ができるので、そのときは吸われる最初の数秒痛いです(笑)
    でも慣れました🙆💮(笑)

• 12月9日
  • さえ🌼

さえ🌼

白斑切るとはどういうことですか?!

• 12月10日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

乳腺炎になると白班ができて、よく見ると真ん中の先にニキビのような透明のプツッとしたものがあるんですが…それをニキビ潰すように爪で切ると(不衛生なので念のためお風呂とかで💦)詰まりが解消される場合があって…
    しょっちゅう乳腺炎なるので自分で切って詰まった母乳やら脂肪やら膿やら血乳やら押し出してます( ;∀;)

• 12月10日
  • さえ🌼

さえ🌼

えー!そんなの初めて知りました!
    母乳で育てたいがために頑張っていますが、母乳育児もトラブル多くて大変ですね(*_*)
    お勉強になります、ありがとうございます🙇

• 12月10日
  • 森永アイス大好き

森永アイス大好き

体質によるみたいなので、詰まらない人は本当に何食べても詰まらないみたいです!
    私はカレーでアウトなので😅

• 12月10日
  • さえ🌼

さえ🌼

なるほど!
    どうもありがとうございました。🙇♥

• 12月10日