※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ネットで拾った画像なのですがこのタイプのキッチンで壁側に冷蔵庫置い…

ネットで拾った画像なのですが
このタイプのキッチンで壁側に冷蔵庫置いてる方
右開きって使いにくいですよね🥲?
今現在うちが壁側に冷蔵庫あるのですが
右開きが使い辛くて左開きに変えたいのですが
家電量販店では壁側に置いてて左開きだと中途半端にしか開かないから右びらきの方をお勧めされました。
この際冷蔵庫の配置を変えようかとも迷ってるのですが😔

コメント

はじめてのママリ🔰

画像つけ忘れました💦

ここ

料理の際にわざわざ手前まで来ないと行けないのでめんどくさいですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんです!!!!冷蔵庫の目の前まで行かないといけないのめんどくさいですし冷蔵庫とコンロの間の通路も狭いのでかなり不便です💦

• 8月28日
ままり

こんな感じの建売です。
右開きの冷蔵庫で隣は壁です。
壁から15cmくらい離して引っ越し業者さんに置いてもらったので特に使いづらくはないです。
子供が思いっきり開けたりしなければ壁も傷つきません。
前の賃貸も横は壁でしたが使いにくいとは思わなかったです。
それよりも、右利きだとシンクとコンロが逆の方が使いやすいです。
画像の配置だと切ったものを右からザーっと捨てられなくて不便です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!現在は左開きをご使用しているということでしょうか、🤔?
    今賃貸で持ち家というわけではないのですが利き手によってコンロとシンクの配置考えたこともなかったので参考になります👏

• 8月28日
  • ままり

ままり

冷蔵庫は今も右開きのです。
    特に不便とは感じないです。
    うちは、今まで住んだ賃貸が全部左コンロで右シンクだったんですが、建売買うときにもう画像のような作りだったので特に気にしなくて、住み始めたらこれ使いにくいじゃんってなりました💦

• 8月28日