※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりごま
家事・料理

今日の晩御飯、ナスと鶏肉を使ったつゆを作りたいのですがおすすめレシ…

今日の晩御飯、ナスと鶏肉を使ったつゆを作りたいのですがおすすめレシピありますか?🥺🥺
和風系の調味料なら大体は揃っていると思います、、
大根、オイスターソースと焼肉のタレはありません🥺

味濃い目が好きです!
おすすめレシピあったら教えてください!✨

コメント

すりごま

すみません!ちなみにもも肉です!

\♡︎/

めっちゃくちゃ鶏肉量ありますね🤣🤣笑

甘辛だと醤油とお砂糖、お酒だけのよくある煮物の味で十分美味しいですしご飯進みます☺️
おかずならお酢を入れれば甘酢炒め的な感じにもなりますし!
鶏肉を細かめに切って薄めの味付けにすればスープにもなります!

トマトorケチャップでチーズ乗せてトースターで焼いたりスープにしても美味しいですよ◎
料理頑張ってください🙆‍♀️

  • すりごま

    すりごま

    2人して男子学生みたいな量を食べるのでいつもそっちの方が安いしどうせ食べるし、と大容量系を買ってしまうので🤣🤣笑

    料理酒がちょうどいい量残っていますし、
    甘酢炒めもありだなぁと思い始めました!!昨日の残りのチャーハンも出すので、、😂笑笑

    もうすぐ作り始めるのでそのときの気分次第できめます!!ありがとうございます🥺💓💓

    • 8月28日
\♡︎/

鶏肉の量がわからないのですが、ナスをごま油で炒めてとろとろにして煮物風の甘辛汁にしてもよさそうですね☺️◎

  • すりごま

    すりごま

    ありがとうございます!
    鶏もも肉の量は約300g×3枚あります!(1kgの袋に3枚入り)

    2枚は唐揚げ用に仕込んでおこうかな、と思っていました!🫢

    甘辛汁だとどんなレシピがオススメとかありますか?😭
    私だったらごま油で鶏肉炒めて、めんつゆ、豆板醤、みりん、とかにしてしまうのですが、何かオススメがあればご教授ください、、

    • 8月28日