※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
雑談・つぶやき

りゅうちぇるの新しい家族の形について、偽装離婚や手当を受ける人々を肯定するのではないかと不安を感じています。また、子供にとっては親の事情を成人するまで我慢してほしいと思います。

話題のりゅうちぇる
りゅうちぇるが男だろうが女だろうがどうでもいいんだけど彼の言う新しい家族の形は偽装離婚したりあえて籍入れないで諸々手当貰ってる人たちを肯定する事になる気がしてモヤモヤする
あとりゅうちぇるとぺこが良くても子供的にはまじで墓場まで持って行って欲しかった案件だしせめて成人するまでは親の責任として我慢して欲しかったと私が子供の立場だったら思うわ……

コメント

さき

めっちゃ同じこと思ってました!!手当もらえるしこういう家庭増えそうだし離婚しないでママ2人体制とかじゃダメだったんですかね?🥲
父親なんだから最低でも子供がどうしたいか自分で考えて意見言える歳まで待っても良かったと思いますよね💦

🐠

ぺこりゅうは同居するって断言しちゃってますし、収入も沢山あると思うので手当は貰えないと思いますが、籍も入れずに宙ぶらりんな男もやっぱり世の中にはいるのでそういう男の相手になってしまった母親と子供は救ってあげてほしいと思います。
偽装離婚して手当貰ったとしてもどちらかが新しく相手を作っても責めて行ったり、請求する先ないけど大丈夫なん?って個人的には思いますね!

ぺこりゅうに関しては、結局離婚してるから他で相手作ってもいいし、でも同居していくなんてきっとどこかでどっちかが「もう無理」ってなる気がします。
そうなった時に可哀想なのはお子さんですよね。
ぺこちゃんまだ若いし、パパとはたまに会うで別の世界で生きて行った方がいいんじゃない?って他人ながら思っちゃいます💦
まぁでも本人同士が決めることですし、スッと受け入れれる人の方が少ない時代ではありますが幸せになってほしいですぺこちゃんとお子さん。

ぺこちゃん本当に可哀想です。
もしかしたら2人目欲しかったかもしれない、老後も一緒にいたかったかもしれないのに…
都合いいようなこと言ってますが、ようは婚姻関係解消したことによって、自由に男性と恋愛したい!でも家族も好きだから一緒に住む!ぺこちゃんとは男女の関係は無理!ってことですよね🙄
りゅうちぇるはさぞかしスッキリしたでしょうね。
あんなに男は!父親は!とか言ってたのに残念です。
自分に置き換えたら、せめて子育て終わるまで隠して欲しかったし、離婚するなら出て行ってほしいです。彼氏のいる父親とか子供に見せたくないし、言うなれば複雑な家庭になると思うので…

家族の形は自由…
これも言い方次第ですよね🥲
外野がやいやい言うことではないけど、思うことはあります。
ぺこちゃんとリンクくんが幸せになってくれればいいですね。