※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが全身に赤いポツポツができています。症状について知っている方いますか?

生後8ヶ月の赤ちゃんです。
数日前から足や腕に写真のような赤いポツポツが全身に5個くらいできてます。ぷつっと盛り上がってる感じです。
これはなんの症状なのかわかるかたいらっしゃいますか??😣

コメント

優しい麦茶

下の子が手足口病になった時、そのような発疹が身体に4つのみでした!

• さち

さち

手足口病ですか😭
    症状はそれだけでしたか??😣

• 8月28日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

口の中にも数個あると言われ、表面上でた発疹は4個だけでした!
    熱が1日ぽっと出て、解熱剤も使わず次の日には下がってました!☺︎
    うちの子の場合、発疹が出てから熱でした!

• 8月28日
  • さち

さち

詳しくありがとうございます😣✨
    まだこれから発熱の可能性もありですね😭
    ご機嫌もいいし日曜なのでとりあえずは様子見でよさそうですかね😌

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じようなのが出来て、虫刺されのような感じになりました。
皮膚科で多形滲出性紅斑と診断を受けました。蕁麻疹と似てますがなかなか消えるまで時間がかかるとのことです。。
痒みや熱もなくおっぱいも飲めてるため薬は無く様子見と言われました、、